logo
アイコン

施設で働く看護師さんって、プライド高いんだか、
人間性なのか。
自分の間違いやミスは、謝罪じゃなくて揉み消すように頼むけど、これが自分の部下なら呼び出して、説教するのって、どうなのか‥

みんなのコメント

0
    • みみ

2023/7/1

以外と自分のことは、分かってないんだよ。
      あと、そんな人にありがちなことは、
      自分のこと守るため、人の後に隠れて
      下向いてトボケタ顔しているよ。

• ゴルフ大好き👍

2023/7/1

えー、揉み消しー?
        介護職員には厳しいのにー?
        他の看護師にも知らせましたか?
        皆さん、同意してますか?
        それくらいは、私なら言うかも?

介護職員のミスを看護師がカバーしてますよ。よその施設では。
        、、でないと、施設が成り立たないから。なんていったりもするかも?

各々の立場のミスだから、各々の立場に知らせて一緒に考えてきめるのが先決かなと想います。

まー、弱み握って置いたら、きつく当たることはないでしょうから?

• なな

2023/7/1

大体が、そんなもんです。
          医師の下に付いて来て、施設に来れば介護職は下の下に見てしまうのでしょうね。
          私も新人看護師にあーしろこーしろって言われ、私の方がとてつもなく長くいて気持ちケアマネ保持者ってこともあり意見すればヒステリーを起こしていましたね。そんなものです。

• かかりこ

2023/7/1

マウンティング志向が、主な要因と思う。
            女性は特に、マウント志向が強い傾向にある。
            犬と同じで、縦社会を形成したがる。
            自分勝手な格付けで。
            なので自分の事は棚上げで、他人には厳しく攻め立てるのです。

• 2023/7/1

基本スペックがおばちゃんだからね笑笑

関連する投稿

• アイコン
              ヒロ

介護職って何故、給料安いの?施設から使い捨てされて、上級資格者から馬鹿にされる、大変なのはわかるけど、泣きながら苦労して初任者研修の資格取ったのに無駄になった。今後は自分の親に対してケアしたいです。

愚痴
              • スタンプ
              30
              コメント15
            • アイコン
              麦茶

デイサービスで働いてますが、今日利用者さんから告白されました。 認知症がかなり進行してる末期癌の男性。 もちろん奥さんいらっしゃいます。 純粋に恋されてるようで可愛いと思ってしまった。 ずっと周りと喋らず、孤独にひたすら座ってた理由も話された。 私はただひたすら聞いた。 そして、仕事での対応の希望としては、何をしたらいいかを丁寧に教えて欲しいとのことでした。 なので、今日のレクリエーションを丁寧に説明すると、初めて誰よりも意欲的に参加された。 恋っていいですね。 奥さんは先が本当に短いからあと少しの辛抱と言われたけど、恋パワーで長生きしてしまいそうだなと感じた。

雑談・つぶやき
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              87
              コメント2
            • アイコン
              ありす

現在デイサービスで働いてます。 過去、病棟や特養で働いた事もあり看取りも経験しました。 11月にターミナルケア専門の有料に転職が決まってます。 経験あるとはいえ全介助が久し振りなので 留意点等は頭に入れてから余裕を持って就業したいです。 夜間も看護師とペアで動くようなので 介護士として頭に入れておいた方がいい事等を ご教授ください。

教えて
              コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー