logo
アイコン
R

ご利用者さまから手作りの置物をもらった。
“内緒ね”といわれてその場では”わかった”と言ってしまったけど上司に報告。
内緒って約束したのに破った、ってならないかなってちょっと心配。
報告しないで後々トラブルになるよりかは今言っといた方がよかったですよねきっと。

いただいたものは大切にお家に飾るけど、こんなこと初めてだから不安、、、。

【12/1 追記】
置物をもらってから初めてそのご利用者様にお会いしましたが、特に問題なく一日が終わりました。
ちょっと心配でしたが大丈夫そうです。ありがとうございました!

みんなのコメント

0
    • もんちゃん

2023/11/29

上司に報告をして、その上司は置物を貰う事は許可したのですか?
      お家に飾ると書いてあるので。
      その上司は責任者で、この出来事の責任を取る立場なのですか。
      先輩の類なら、許可を得たとは言えません。
      こちらの方が、より大きい問題になります。

• R2023/11/29

施設の管理者に報告しました。
        金銭の類ではないしもらって良いと言われました。
        書き方が悪かったですね、すみません。

関連する投稿

• アイコン
    ひな

今日は仕事して小屋の解体して父親ドライブ連れてって。 父親ちょっと目を離した隙にスーパーで逃走。 私さがしまくって捕まえた。 買い物して弁当食べてます。 ご飯作る暇ね〜。 あ〜なんでこんな事しなきゃなんないんだ〜。 南国の中心で叫んでま〜す。ふ〜

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    27
    コメント1
  • アイコン
    ひまわり

仕事でイライラする事ある

愚痴
    コメント8
  • アイコン
    チン

介護業界の今後は、ヘルパーやる人いないどこも人手不足に高齢スタッフ、ケアマネ割に合わない、儲けが少ないから。 比較的良いのは、施設関係だけど人間関係でストレス社会ハード勤務体系です。 他業種へは、今更感もある方々が多いと思う。 もう介護関係は、崩壊の時期と思うのは私だけでしょうか?

教えて
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー