logo
アイコン
三虎(ミドラ)

ユニットで働いているパートです、新規利用の方が来たんですが、フロアに届いた情報はかなり少なく、徘徊と立ち上がりがあるくらいしか書いてありませんでした
来たら、
/自分の思い通りにならないと怒り出す
/目を離した隙に立ち上がり車椅子から落ちる
/食事も全て混ぜ、食べたり食べなかったり
/寝かせても起きたり、柵を外す
/ベッドのリモコンをいじって、
最高位まで高くあげてしまう
/ナースコールを引っ張り抜いてしまう
/病院では拘束ガンガンされていた

の状態でした、フロア1人で約10人、
トイレのコールや居室コールが多い、
他の方の対応で離れれば転落する、
隣のフロアに助けを求められないレベルの人で、
見守りも難しい
事務所に助けを求めても断られる

もう辛くなって、家に帰って泣きました

みんなのコメント

0
    • nnn

2026/2/7

実調してないからそうなる。ヤバい物件は病院もすぐ出したいから、酷いよ。食事自力にて全量摂取とかサマリーに書いてあるのに実際は全介助とか本当に多い。歩行自立、トイレ自立、全部嘘、嘘、嘘。騙し合いです。

• さちこ

2026/2/7

とにかく記録に残してどんなに大変かを証拠として残していくしかないと思います。
        そのうち転倒して入院になります。

関連する投稿

• アイコン
        ウサギ

90歳母親の介護に疲れてしまっています。 今、離職して2年です。シングルで将来のことも心配な日々を過ごしています。何しろ母親がわがまま?甘えて来る?衣服の着替えからすべて私任せ… 頭は、しっかりしているのにテレビのリモコンまで私に押してくれて言います。言われるまましてあげる自分に疲れてしまう日々です。親子なので喧嘩もします。ですが‥何もしたくなく無視することも出来るのに…結局はまた同じことの繰り返しで家事介護をしています。結局母親が赤ちゃんの返りの状態です。

介助・ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        18
        コメント7
      • アイコン
        あーにゃ

特定技能もいろいろな子がいるのはわかりますがすぐに辞めてしまうのはイタイ…。特定技能に対して諸々と費用がかかってるのに1年たったら都会に行きたいから辞めます?意味わからん。 頑張って言葉を教えて、業務内容伝えるのも苦労して育てたのに。日本人の紹介や派遣のシステムと変わらないぐらいのお金がかかってるのではと思う。

愚痴
        コメント1
      • アイコン
        琴音

今朝から認知症の親から泥棒が入ったみたい鍵がない と電話あるわ その事で実の妹とはなさなくてはならないわ 息子の再就職先は決まらないわ 自分の仕事の残業が減って収入は減るわ 何でうまくいかないのか、鬱が再発しそう 明日、仕事の面接なのに はぁ、とはいえマイナス思考はマイナスを呼ぶのは わかっているから何とか頑張る 生活かかってるから😣 母は強しですね

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        14
        コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー