logo
アイコン
ユーザー

わたしは、入浴介助専門(+たまに雑用)で働いてます。
で、短時間勤務なので入浴介助するひとは限られて来るんです。まぁ、それはいいんですが日勤ワーカーさん(派遣勤務)がちょこちょこ水飲み(そういうのを置いておく場所も兼ねてあるのです)ついでに見に来るんですけど。で、大変な方を残しといたら、次回は大変な方を入れといてくださいねって言うんですよ。いくら、楽にしたいって言うのも分かりますけどね。実は、その日は一番はっきり言ったら大変な方を入浴しているんだけどって言いたくなる。いくらわたしよりたくさんそういう仕事してたからって威張ってほしくないです。イライラする!!

みんなのコメント

0
    • 2023/11/8

それって
      威張ってるんじゃなくて
      入浴専門で勤務時間も短いから
      大変な人を先に入れといてってことだと思うんだけど
      威張ってるように感じたの?

• ちなみ

2023/11/8

入浴介助専門なので、手間暇かかる人の入浴は避けられない。
        あたり前の話でしょ。
        それを選んだのも、あなた自身ですし。
        仮に、それしか行き場が無いのであれば、自分で行き場を作らないといけない。
        どういう事かと言うと、自分自身のスキルを上げて対応能力を上げるしか方法が無いのです。
        色んな事に対応が出来れば、行き場も増えるし有利になる。
        ご参考までに。

• チン

2023/11/7

何でもですが、言うのは簡単、やる方は面倒なこと多いです。
          よくあることなのですが、本当にそんなこと分からない人が結構いますよね。イライラ、私もです。

関連する投稿

• アイコン
          みな

入浴介助の上がる際。身体の水滴は、まず、綺麗に洗って絞ってフェイスタオルで背中拭き、前は届くところ拭いてください。とご利用者に渡しています。拭き足りないところは、こちらで拭いて、 最後にバスタオルで身体全体を覆い優しく水滴とります。 これで、あっていますか?

教えて
          • スタンプ
          29
          コメント3
        • アイコン
          はなはな

無資格未経験で勤めて一年になるパートが食事介助や入浴介助を完全に1人で任されるのは普通ですか?資格ある無し関係なく出来るように指導されるのは、どこの介護施設もある事なのでしょうか?

教えて
          • スタンプ
          27
          コメント7
        • アイコン
          おはこんばんちは

お疲れ様です。 新聞折込チラシ求人でヘルパー募集 無資格🆗 まだ、あるんですね 寄り添う事から初めて お話し相手から 現実には、そんな暇はない 大変なんだぞ、この仕事は!

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          25
          コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー