logo
アイコン

以前勤務していた職場でギャンブル狂の職員(男)がいました。競馬、競輪、ボートを主にやっていると言ってました。別の女性職員でも休日にパチンコをやっている。と話してました。こういう職員って多いんですか?
私にはわかりませんが。

みんなのコメント

0
    • ブリーフ派

2023/11/3

旗さんが言いたいのは結局のところ介護業界は安月給だーって騒いでいるのにギャンブルに行く金があるのはなぜ?ってことであってますか?ギャンブルに行く金があるくらい貰ってますやん!!本当の安月給の人はギャンブルにいかれへん。って言いたいのかな?

• (笑)

2023/11/3

パチンコ屋。平日の昼間に車の数の多いこと。これだけの人が魅了されるギャンブル。中毒のように人を虜にするものがあるんだろう。
        あなたも試しに行ってみたら。何事も社会勉強!

• 2023/11/3

皆さんありがとうございます。反響の多さに驚いてます。介護職員がギャンブルしてたら周囲の人は驚くのかな。と思います。

• 2023/11/3

なんで?
            仕事中ならおどろくだろうけど
            就業時間外にギャンブルしてても
            別におどろき要素が微塵もないんだけど?笑笑
            介護職員てギャンブルしちゃダメなん?

• 2023/11/3

介護も看護も楽な仕事じゃないんだからフリーの時間に仕事に迷惑をかけない範囲で趣味を持っておくべきだと思う。未だに介護や看護を聖人君子な性格じゃないと向いてないみたいなことをいう奴がこの掲示板に限らずどこにでもいる。
          貴方もその口か?

• 2023/11/3

日本はギャンブル大国なので、やってる人が多いってだけですね。介護に限らずかと。

• チン

2023/11/2

女性看護師って、結構パチンコ好き多いですよ。
              ストレスもあると思うけど、給料も良いのでやるのかな。
              ただ一介護職がギャンブルやると即破たんしますね。今は、イチパチもあるのでそれぐらいで我慢出来ればいいけど。やっぱりストレスからやるのかな、多いと思う。

• 2023/11/2

そういう人がいるだけよ
                多いかどうかを気にする必要はないでしょ
                多かったらなにか問題あるの?

関連する投稿

• アイコン
                かな

独身でパートはもったいない? 現在正社員です。 因みに30代

教えて
                • スタンプ
                • スタンプ
                10
                コメント4
              • アイコン
                どう思う

新人の私が鼻につくのか シフトが一緒だとさんざん注意やアドバイスをしてくる男(介護福祉士)。そいつは一年半前に雇われた。 上司にパワハラだと訴えシフトを同時に組まないよう懇願するも月に数回は一緒のシフト。 私の前に入ってきた新人にも同じような態度をとり、シカトされるようになり言うことを聞かないと不満を上司に言っていたらしい。 がまんするべき?

職場・人間関係
                コメント9
              • アイコン

ショートステイの大変さは前職で知ってた。 ショートでは、特養みたいに帰宅願望等で不穏な利用者はお薬投与でなんとかするって事ができない。 特に寝ない利用者がいて、介助拒否あるけど立ち上がり著しい・難聴・すぐに声を荒げる利用者には付き添いしか対応がない。怒鳴りたい、手を出したい気持ちを抑えて優しく耳元でやや大きめに声掛けするが人間限度がある。 心が強い人なんていない。いたとすれば、どこか壊れてる人かまともに取り合わない人かのどちらかだ。 今、リスパダール入れてなんとか臥床させたがどれだけ効くか?起床介助及び他利用者の水分を介助を終えるまで大人しくしてくれるか? まだ先は長い。

愚痴
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                61
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー