みんなのコメント
0件ミィ
2023/8/29一度YouTubeのすぎリハを試してみては?認知進行している人が結構ハマリます。
- ひな2023/8/29
ありがとうございます。試してみます。(T_T)
ゴルフ大好き👍
2023/8/29本とよね。
一緒に散歩とかしたら(近所)
気がすむのではないですか?
疲れさせる。- ひな2023/8/29
散歩も行ってドライブも連れてったりと自分がヘトヘトになってます。w
関連する投稿
- あっちゃん
在宅介護している父の嫉妬妄想がひどくて、まいってます。 母と同じリハビリ施設に通ってますが、そこに通ってくる男となんかあると思い込んでます。 ネットでいろいろ読みました。否定し過ぎるのもよくない、かといって認めると本人はつらい。気をそらすようにするのがいいらしいですが、限界です。 話をよく聞いてあげるとか言っても、エキサイトする一方で困っています。 もともと脳梗塞を発症してて、左半身に麻痺があります。再発のリスクが高いとも言われておりますので、穏やかなに暮らしてもらうのが理想です。 ただでさえ、在宅介護は大変なのに、こんな問題でここ一週間気が気でなりません。少しでも頭を冷やしてもらおうと、明日と明後日・土日はショートステイを利用します。デイサービスも日にちをズラすなど対応しようかと思いますが、根本的な解決にはなりません。 過去、このようなご経験を乗り越えられたかた、ご助言をお願いいたします。
教えてコメント5件 - ユーザー
入居者様によっては水分、塩分制限ありますよね。 昼食に味噌汁がつきます。 汁物二分の一となっている場合はお玉に1杯よそる決まりになっています。 制限無い方はお玉に2杯です。 それは介護職側がやる事になっています。 名前のプレートに書いてありますが、どうやら知らないのか見ていないのか明らかに味噌汁半分の方が普通の量になっている事に気づきました。 リーダーから違う事を言ってもらった方がよいでしょうか?
教えてコメント4件 - ムー920
デイで働いています。 グループホームと ショートの違いについて教えてください
教えてコメント2件