logo
アイコン
めぐ03

はじめまして。36歳、シンママで4人の子供を育てています。来週月曜から未経験未資格で介護業界へ働きます。今から不安がいっぱいです。資格についてですが、未資格で働いている方いらっしゃいますか??

みんなのコメント

0
    • ららうり

2024/3/9

介護の仕事は、何でしたいのですか。
      介護は基本的に資格が要るのに、何で無資格なのでしょう。

• ナメンナ

2024/3/8

全く経験なくても出来るのが介護職だと思います。大きな施設に選ぶことをおすすめします。きちんと教えてくれるからです

• めぐ032024/3/9

コメありがとうございます。私の転職先は病院内の療養型で働きます。
          ドキドキと不安でいっぱいです。

関連する投稿

• アイコン
      ルフィ

新人が入るたびに「私が教えるのは3回まで。それ以上は教えないから。」と言うお局様。他の職員に「最初が肝心。ナメられたら終わり。私は最初に厳しくするから私が教えた人は育つ。仕事ができる。みんな私には従う。私にナメた態度をとる人はいない。」と毎度毎度マウント。疲れる…

愚痴
      コメント7
    • アイコン
      ルフィ

決められた就寝薬の介助時間を守らない職員って、どういう心理なの?医師の指示を受けミーティングで決めているのに、自分都合で介助する職員が2人。隠そうとする気がなく、他の職員の前で普通に介助。記録には決められた時間を書いていて虚偽申告。気付いた職員がその都度指摘したり、施設長から何度も注意を受けているが、改善することはなく今でも続けている。

介助・ケア
      コメント4
    • アイコン
      赤い星

43歳、男です。先日、新人の時に厳しくした方が良いと書いたら、批判的なコメントを頂きました。それは構わんが、大事な事だと思うけどね。OK、気にしてないぜ。 だから教育って凄く大事。いずれは厳しくされたことに対して感謝に変わると思うんです。 あと、色々言いたいこともあるがまた次の機会にするよ。サンキュー。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      2
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー