logo
アイコン
なんなんなん

暴力、暴言がある利用者様が1名います。余りにも手の付けようがない為、薬が追加されました……ですが不穏ばかりなので服薬すらできません。いい加減にしてくれ

みんなのコメント

0
    • ババロア

2024/5/8

錠剤を砕くと、効き目が変わるので生命に関わる事態に成り兼ねない。
      薬事法で厳格に規制されている。
      意外と罪が重たいのを、全く知らないようですね。

• 2024/5/7

その施設で検討してもできないという事で、できる施設へほうりこみましょう^_^
        服薬の検討から転居の検討へ笑

• 転職模索中

2024/5/7

菓子の中に仕込んでやったことはある。もちろん、看護師に許可はとりましたよ。
          看護師は医師に許可をとってるので問題なし!

• なんなんなん2024/5/7

看護師さんやかかりつけ医にも相談し色々試しましたが全て駄目でした……。

• あんポン太

2024/5/7

どんな薬なのか?
          皆で話し合いはしたのか?
          家族とも。

鎮静剤や眠剤とかです。ミーティングも何度もしていますし、家族も全て知っています😭

• ‪🐹

2024/5/6

時間置いてから服薬促すとか、砕いて甘い飲み物に混ぜて飲ませるのがベストでは無いでしょうか?

• ステファン2024/5/7

かかりつけ医に再度、現状を報告。指示を仰ぐ。処方箋は医者だけでしょ
            それには、飲み方も守らないと、勝手に粉砕したりすると、薬が効く時間が
            変わってしまいます。
             現場は、現状を報告、指示を仰ぐの繰り返し。(服薬に関しては)、勝手に
            やっちゃまずいでしょ。

かかりつけ医と看護師さんに相談し、全て試しましたが味がおかしいと床に吐かれたり、職員に向かって吹き出したりされます。

関連する投稿

• アイコン
        まゆか

夜勤専従をしております 最近入ってきた利用者さんにいなくなってしまえ、おま、えなんて召使いだ。仕事やめろとか言われてしまったりこちらの言うことを聞いてくれません。辛いです、なんでこんなに言われなきゃ行けないの…。って思いながら涙流して仕事してます そういう人はいますか? またそういう人の対応はどうしてますか…?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        32
        コメント10
      • アイコン
        竹中

新規オープン施設に異動しました。 会社の関連の施設が新しくオープンし、各系列の職員が異動で集まり、残り数人は一般面接入社です。私は母体となる施設からの異動です。 職員の全体的なイメージとして、強気な人、くせ強い人、仕切りたがる人等いて、最悪なのが、人の悪口や批判をして仲間意識を強めて仲間に取り込もうとする年配者がいます。 私自身おとなしい性格なので、その集団の中で働くのが恐ろしく感じます。 私はどう立ち回ったら良いのか、幸先不安です。

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        44
        コメント5
      • アイコン
        ゲスト

祖母が老人ホームに入居しています。 母と父が毎月、祖母の好きなお菓子や飲み物を買って持っていっているのですが、大変そうです。 老人ホームや、サービス付き高齢者住宅に生協などの宅配サービスは出来るのでしょうか?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        41
        コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー