ハラスメントがある施設は、即、減算すべきです。
無駄な監査が多いですが、まずはハラスメントがあるかないかのチェックです。
今の時代、怒号で職員にあたれば辞めます。
何人新人が入って来ても上司が、ハラスメントで辞めさしては?
何か系列の管理者達、ハラスメントする人ばかりです。
みんなのコメント
0件ニック
2025/9/4ハラスメントがある施設は即退職すればいい
減算とか甘い行政処分は必要ない
職員がいなくなれば倒産する
愚痴いいながらそこにしがみつく職員がいるからハラスメント施設がのさばってしまうりーりたん
2025/9/3退職したいなと思ったらすぐ退職した方がいいでしょう。そのままずるずる続けてもいいことはありません。疲弊もしていきます。自分に合った職種を見つけましょう。
クールビン
2025/9/3ハラスメントが横行している会社は辞めて、ハラスメントのない会社かハラスメントに対して対策に力を入れている会社へ
あらまー
2025/9/3介護業界て、職種の中でも最後に取り上げられる様に感じませんか?
職種に差を付けてはいけなせんが、やはり介護は、、、なのですかね。
人の日常を支えるなくてはならない職種なのにね。
悲しいなと思っていますよ。
その上に上司の質も悪いから直しようが無くて ね。悠
2025/9/2ハラスメントは、もっと研修等で無くすべきです。ただでさえ人手不足なのに、どこも未だに昭和時代をやってますから。
アレク
2025/9/2辞めればいいだけですけど
関連する投稿
- ユウ
電話の取り方が悪いと上司、まずは、自分の携帯でもないのに名乗れるか?ムカムカして一気に仕事やる気なくなりました、逆に名乗れ!ってね。 上司って好き言えていいものです。愚痴ですので。
雑談・つぶやきコメント7件 - みこ
試用期間中に辞めた方っていますか?理由あれば知りたいです。例えば、働いてみたら働き方が自分には合わなかったとか人間関係だとか。
職場・人間関係コメント7件 - 悩む
せん妄あり暴力行為ありの寝たきり利用者がいます。 介助中叩いていないのに「叩かれた!」「痛い!」と叫ばれることあり、それを上司Aが聞いたらしく上司Bに相談→上司Bが自分に話を聞く(虐待行為していないかどうか)ということがありました。 複数人の職員から何もしてないのに叫ばれることはあると報告があがっており、その利用者が職員に行う暴力行為も何度も報告されてます。 自分としては暴力行為を受けているのはこちらで、そして散々どうにかしてくれと報告しているのにも関わらず何も対応せず、利用者が叫んだ内容のみ判断して逆に自分が虐待をしていると疑われたことがかなり気分が悪いです。 このような件はこの業界では日常茶飯事なのでしょうか。施設を変えるか悩んでいます。
教えてコメント7件