logo
アイコン
111111

物理的に無理!!
以下の状況で向精神薬服用させたら「この時間に飲ませるのは違うよね?」「2人居たんだから対応できるでしょ?」と上司から注意を受けました。
今朝早番勤務だったのですが、一緒に組んだスタッフ(夜勤明け者)が全く仕事をしない人だったんです!!
記録ばかり打って見守りとかいっさいしない。
記録適当で結局後で全て修正が必要。
なので1人で介助全般対応していたら、わざわざトイレ(利用者排泄中)まで来てドア前回で「ねぇねぇ〇〇でさ~」とどうでもいい話を始める。
その間に帰宅願望強+転倒リスク大+易怒性強の利用者が独歩で玄関へ。
同時進行で見守り必須の利用者が動きはじめて
さらに動ける要介護5がパンツに手を入れながら台所へ。
慌てて玄関対応へ行くと、もう1人のスタッフも着いてきて喋り続ける。
あげに利用者を刺激して興奮させる始末。
その間フロアもトイレも無人。
トイレからコールあっても無視。
なんども同じ指示を伝えてようやくコール対応へ。
玄関から利用者と戻ると、見守り必須は放置。要介護5の事は激怒させている。
そうこうしてる間にもう1人は退勤時間になって、タイムカードを押す。
その後も居座り利用者を怒らせている。
手におえず、利用者に向精神薬を服用していただく。(朝7時10分)
看護師や病院からの指示書には(不穏時の頓服)(1日4回まで)(主には夜間や早朝などに使用)と書いてあります。
結果、後から出勤してきた上司に注意を受けた。
明け者が仕事しないのは有名なのに…。
上司は、利用者は声掛けすれば手におえないほど興奮する事はないと信じきっている。

みんなのコメント

0
    • カール

3日前

(不穏時の頓服)(1日4回まで)(主には夜間や早朝などに使用)の処方がでている利用者。
      上司は医者の診断に逆らって素人診断をしている。

• さー

3日前

仕事しないは人だと解ってるから言わないんだね。
        我慢比べかな?

• ガイド

4日前

物理でわない

関連する投稿

• アイコン
          ヤーくん

夜勤をしてますが、認知症ではなく、気丈な高齢女性の 方の頻尿で困っています。 一晩で30回くらい、ナースコールを押されたり、叫ばれたりされます。 ポータブルトイレを使用されますが、介助が必要です。 夜間だけ、尿取りパットの使用をお願いするのですが、 聞き入れてくださいません。 みなさんは、同じような、悩みを持っていませんか? また、アドバイスがあれば教えて下さい。

介助・ケア
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          20
          コメント6
        • アイコン
          コンパス

入浴拒否は どこまで 拒否を許しますか? (疲れているから、疲れるから、身体痛いから、肌寒いから、とにかく嫌だ) 要介護4 女性、80代、廃用症候群、 入浴拒否、洗髪も拒否、清拭も拒否。 整容、口腔ケア、排便汚染時の陰洗、爪切り 拒否、,拒否、拒否… ベッド上で 排泄交換。異臭放つ方の 介助、やっぱり嫌ですよね。 不衛生は 施設なら、退去理由になりますか?

教えて
          コメント5
        • アイコン
          不動産

介護はどこも人手不足なのは何でですか?

教えて
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー