logo
アイコン
なこ 

デイサービス勤務のナースって、なんなんでしょう。
以前居たナース、当日の利用者さんの情報は必要だと思い、仕事に入る前に棚にケースファイルあるので目を通すようお願いしました。
しかし、ナースから出た言葉は、「大丈夫。本人を見れば分かる」と、ケースファイルを手に取る事はありませんでした。
割と好きなナースでしたが、ある日、老いておかしな歩き方をする利用者の真似をした時は、あり得ない‼️と思い、ガッカリしました。
そして今居るナースは、勝ち気でケアスタッフを押し退けて進めるタイプ。なんだか同じ空間に居て疲れてさしまいます。 
ナースって、そんなもんですか?
デイサービスなので、基本元気な人が来ます。健康に関するアドバイスも、ありきたりだし。
むしろ居なくてもいいと思うんですが。

みんなのコメント

0
    • グレン

2025/9/13

ナースがそうなのでなく、
      そういう人がそこのデイサービスのナースだっただけです。
      そういう人がそこの介護職員にいた場合、
      あなたの文章能力だと、
      デイサービス勤務の介護職員は
      という文章になるだけです。

• なこさんへ

2025/9/13

サ責に相談して退職しましょう!
        そしたら悩みが無くなります。

• そー

2025/9/13

ナースてくくりでみないで、介護にも上司にも居るよね。
          医者からハラスメント受けたという話しもあるし、教師も、警察官もおかしいのが居るよね。
          要するに、職業倫理、人間性の問題だよ。

• もえは

2025/9/13

なこさんへ。不満が多そうなので転職先を二つ探してきました。
            場所が遠い場合は別の地域を探してきます。
            秋田なので新幹線で行けますよ。

お弁当・お惣菜の仕分け_

合同会社NEXUS

秋田県湯沢市
            月給34.5万円〜37万円
            正社員

お弁当のピッキング

株式会社Shaft COLOR ネクストアップ 工場事業部

秋田県秋田市
            月給28万円〜32万円
            正社員

• コン

2025/9/12

ナースも人間なので、人それぞれです。
              居なくてもいい人もいれば、居てくれないと困る人もいる。

デイサービス勤務のナースって、なんなんでしょう。
              という問いかけが間違っている。そこに勤めているナース固有の問いかけにしないとダメです。

以上より
              こういうトピをあげてしまう人ってなんなんでしょう?

• さようならじゃ通じない?

2025/9/12

通常ナースという見下した呼び方はしません。
                なすじゃないんで。
                看護師さんと呼ぶのが正しいです。
                何年も前は看護婦さんと呼ばれていました。

• ぼへみあん2025/9/13

ナースや看護師の呼び方について。日本では「看護師」が公式な呼び方であり、性別に関係なく使われる。英語圏では男女問わずnurse(ナース)と呼ばれている。日本では公式な場では「看護師」が推奨される傾向。日本語化英語の違い。それだけの話。

• わわわ2025/9/12

ナースパワー
                  という会社ありますけどね

• momoka

2025/9/12

>なんなんでしょう。
                と言われてもわかりません。あなたこそなんなのでしょうか?
                知りたいです。

• もも

2025/9/12

ナースってそんなもんですか?って、何故ひとくくりにするんでしょうか?

それと「好きなナース」とか「同じ空間にいて疲れる」とか、あなたの主観や好みが看護師の要不要の議論に持ち込まれるのはおかしいと思いますよ。あなたは要するに「気に入らないから追い出したい」って言っているだけですよ。

• 2025/9/12

最近のナースは、駄目な人が多いね。
                    記録も書けない読めない。
                    経管つけたまま、オムツ付けられない。
                    移乗も出来ない。薬も落とす。
                    昔のナースは、オムツ変えて処置、移乗もできた。
                    質が落ちた😭❗

• ぼへみあん

2025/9/12

施設やデイ看護師って、病院で使えない人、小さい子供のいる母親(シフト勤務でしか働けないとか)、病院を引退した高齢看護師のどれかだと思う。デイの基準で看護師の配置がある限りは、何はどうあれ設置の義務がある。諦めろ。

• サイモン

2025/9/12

ナースがやさしいとおもっているなら、それは、幻想です!どの職業でも、優しい人は
                        優しく、優しくないひとは、ナースや、幼稚園のせんせいでもやさしくありません、かってな、おもいこみです。

• なあス?

2025/9/12

野菜の?なす?

• さようなら

2025/9/12

看護師さんと呼びましょうね。

関連する投稿

• アイコン
                            のりしお

頭おかしくなる 次働く時は1人夜勤のところは絶対選ばない 頭こわれる

愚痴
                            • スタンプ
                            7
                            コメント7
                          • アイコン
                            ねごちゃ

有料老人ホームに勤めてる方、教えてください。 入居者65人のホームで働くことになりました。夜間介護が必要な人は9人。夜勤はほぼ待機のみの日があり救急搬送する事になったら救急車に一緒に乗るように言われました。不安です。 皆様のホームでは救急搬送はどのくらいの頻度でありますか?

教えて
                            コメント5
                          • アイコン
                            通りすがり

介護職員同士で結婚する人がいるけど信じられない。給料安すぎて生活出来ないし子供がかわいそう...

恋愛・結婚
                            • スタンプ
                            • スタンプ
                            • スタンプ
                            3
                            コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー