みんなのコメント
0件ムー980
2025/1/22職場は人間関係をつくりにいくところじゃない
仕事をするところ、人間関係なんてドライでいいんですよ
私は独身だしプライベートの話しなんてしたくないです
いちいち、何しに話さなあかんのやと思います
いちいちきいてくる人がいますが苦手な人いる、いる
2025/1/22私もあまりプライベート詮索されたくないタイプです、今の職場は小さなミスをすると直ぐ周り言いふらすし、逆に迷惑
仕事の報連相だけはしっかりしてほしいけどユーザー
2025/1/21逆に働き易くないですか?
プライベートを詮索され噂話のネタにされなくて済みますしー仕事に集中出来ますしートラブルに巻き込まれる割合も減ります。
仕事とプライベートはっきり分れるので、私なら大歓迎です!
嫌われたら嫌われるだけ自由になれますよー‼️- か2025/1/24
そうですね、そう思います。皆さんからのコメント一つ一つが嬉しく思います。
ドライでぼちぼちします。有難うございます。
愚痴は本音
2025/1/21仕事以外の話
気が重くなる話も有りますよ。
できたら、仕事の報連相だけが希望ですけどね。たぬき
2025/1/21職場の人間関係で仕事に支障がでるようであれば、転職がよいです。職場に居る時間が生涯でどらくらいなのか考えてみてください。
おおよそですが、1日の3割は職場にいますよね。人生の中の3割の時間、人間関係に悩むのはもったいなく思います。にゃん
2025/1/21モノの考え方によっては、仕事中にプライベートにまで入ってほしくないという方もいますし、別に仲が良いから話してるんではなく、気を遣ってるからわざわざプライベートな事を話すて場合もあります。
乃木
2025/1/20職場の職員に求める人間関係の違いでしょう。私は職場の人と仕事以外で話をしたいとは思いません。それは嫌いだからではなく、人間関係のストレスをできるだけ避けることが私は重要だと考えているからです。
- か2025/1/21
仕事するのに少し支障が出ています。
私も最初はそう思っていましたが周りをみると一人で仕事をしている感じです。
情報共有ができていない感じです。
キース
2025/1/20あなたは会社に一体なにをする為に行っているのでしょうか?
仕事の話しができているのであれば何も問題はありません。- か2025/1/21
かなりの疎外感があります。初めは私もそう思って気にならず仕事をしていました。
私が来れば話をやめる。私が来れば散ってしまう。あからさまな状態です。仲のいい人は情報共有できていますが なかなか難しいです
関連する投稿
- サル
介護の仕事してます。 うちの職場は利用者さまに、病気を広めないため、スタッフは人混みが多いところや、人が多い習い事を避けるようキツく言われています。 スタッフの家族も例外ではありません。 そして、スタッフ同士の話はすぐに上司へ報告がなんでもいくようになっています。本当になんでも、です。 今日ポロっと私の父の話にスタッフでなり、趣味が料理で公民館に行ってる、と言ってしまい、しまったと思いつけ加えて、今はあまり行ってない旨を伝えました。 やはり注意を受けるでしょうか。
教えてコメント3件 - 貧乏人
介護の仕事してます。 うちの職場は利用者さまに、病気を広めないため、スタッフは人混みが多いところや、人が多い習い事を避けるようキツく言われています。 スタッフの家族も例外ではありません。 そして、スタッフ同士の話はすぐに上司へ報告がなんでもいくようになっています。本当になんでも、です。 今日ポロっと私の父の話にスタッフでなり、趣味が料理で公民館に行ってる、と言ってしまい、しまったと思いつけ加えて、今はあまり行ってない旨を伝えました。 やはり注意を受けるでしょうか。
教えてコメント0件 - 人間関係
教えてコメント3件