logo
アイコン
ムー920

女子トイレ介助で 生理用品のパットは職員がつけるのですが 装着する際 羽根の部分に少しでも しわが寄ると大越で奇声を発し、怒り、羽根をむしりとってしまう身体障害者さんに こまったわたし。自分でやるわけでもないのに、、、。

不器用では務まらぬのが この仕事
最近は 7人の半介助で 毎日わちゃわちゃ 目がまわります。疲れた~ 

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    職場の私語について

初めて書き込みします 今年の6月からデイにて働いてます モヤモヤしていてこちらにたどり着きました とにかく管理者はじめ利用者がいる前での私語が多いです 管理者の趣味の話を利用者とスタッフの前で演説 管理者は施術中時間があるとベッドの横で趣味のYouTubeを音だして見る スタッフは利用者に背を向けて私語でもりあがる 利用者に対してスタッフの好き嫌いもあからさまです その結果サボる人と黙々と仕事をするスタッフの二極化 私の前に数人退職者が出たのも頷けます 施設長とリーダーは不倫かと疑うばかりのイチャイチャで気持ち悪いし 管理者のお菓子のお裾分けをスタッフがアゲアゲで感謝しまくりも気持ち悪すぎます 私もまだ半年満たないのですが早々に辞めるつもりです こんなデイサービスあります? ちなみに家族経営でアットホームが売りらしいです

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    69
    コメント10
  • アイコン
    おはぎ

施設で働いています。。 自室に入ってもすぐにコールがなります。トイレなどさっき行ったばかりなのに言われたり、ホールに居ると部屋に戻るといったり。 歩行が不安定なので付き添いが必要です。その間に他の利用者さんが立ち上がったりするので、本当にどうしたものかと職場でも考えています。 トイレに入ってもでないことが多いです。 どのように接していけばいいでしょうか。

きょうの介護
    コメント8
  • アイコン
    bigmotor観光船

初めて投稿します。 通所型通常規模のデイサービスで生活相談員として働いてます。 社長は介護業界のことに関して本当に何も知らない方ですが、直ぐに「僕は社長なんだから」と細かい現場の仕事に対して介入されてくる状況です。知識がないのに業務がし易くなるように現場の皆さんの意見を反映して作成している管理帳票を、勝手に社長自ら作成しなおして、「これからは僕の作った帳票を使用してね」と強制してきます。ご自分の判断だけで、必要な項目が抜けたりしていたり、好みの書体で作成されるので見にくくなったり、不具合が多くなってしまい、使いずらくなって作業効率がどんどん落ちていくのに、お構いなしです。社長に意見しようものなら、「僕は意見なんて求めてない!相談しか受け付けない!」と全く聞いていただけません。 ビックモーター事件や北海道の観光船事故と同じ匂いのする社長の下で働いていることに日々疑問を抱かざるを得ない状況です。

愚痴
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー