施設GH 9人の2ユニットで働いています。
ほぼ要介護2から3の利用者が入所。経験の浅い職員が2/3です。
そんな中に、短期間に何度も暴力、迷惑で退所な人を、入所させるって、正直、夜間1人のような状態で困惑してます。
言いたいことは、施設ケアマネは、施設内職員の力量は、考えないのでしょうか?
下っ端のペーペーでも
トラブルが起きるのは目に見えてます。
職員に相談なく、難しい利用者を入所決定していいんですか?こっちは、ムリですって、言いたいです
みんなのコメント
0件だい
2024/10/4無理して付き合う必要なし
良い店見つけて付き合うもよし他業種に行くもよし。
「こっちは何でも言うこと言われやる」
奴隷じゃないんですから。あああ
2024/9/17無理って簡単に言わない方が良くない?
出来る為にって考えないの?
残りの経験がある職員は何してる?
無理ってやれる事を全部やった先にあるんじゃない?あ
2024/9/17経験の浅い職員を爆速で育てあげるしかないね笑
してき
2024/9/16再度お尋ねいたしますがグループホームが、どういう方たちが対象者なのかを、お答えできますでしょうか。
仮に知らないなら、何も恥ずかしい事でも無いので、聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥とならぬように。
学べば、誰でも知恵がつきますよ。- してき2024/9/16
因みに答えは、認知症患者が対象です。
基本的には。
ユーザー
2024/9/16今、いらっしゃる方々は、共同生活可能です。
ユーザー
2024/9/16徘徊などありますが、今度の方は、精神障害があります。
してき
2024/9/16一応、確認のために書きますが、グループホームがどういう入居者が対象なのかを質問します。
是非、返答してみて下さい。
関連する投稿
- しば
ごめん そんな尊い意識持ってこの仕事してきてない 質を上げたいとかじゃなくて怒られるから真面目にやる、なんも知らん上司に無理がある事言われて腹立つからやり込む、お金だけのために必死に稼ぐくらいの頭しかないんだよこっちは 入社1年目の社員にとって、資格のランクが低いけど自分より先輩の方に指導しろとかマニュアル通りに対応しろとか言われてもすんなり飲み込めない そんな余裕もって生きてない 難しい マニュアル通りに動ける事ってそうそう無い とってつけたような「無理しないで下さいね」で余計に混乱した
愚痴コメント5件 - みあ
介護職の我々を奴隷だと思ってる利用者は皆さんの施設にいますか? どこの施設にもそう言う人がいるのか気になったので聞きたいです
教えてコメント3件 - か
認知症って言っていい事と悪い事の区別つかない? 平気で暴言暴力する? その人の性格もある?
教えてコメント5件