logo
アイコン
くま

特養に転職して4ヶ月です。看護師が本当に感じが悪くて嫌です。挨拶すらろくに返して来ません。何かしたか?と思うくらい感じが悪く仕事に行くのが嫌でこの先続けて行く気が失せ転職しようかと考えています。
必要以上は話しませんが、私だけにその様な態度だと思います。
皆さんの所はどうですか?

みんなのコメント

0
    • おしん

13時間前

くまさん!それが看護師の通常運転みたいですよ。うちの子の幼馴染が大学の看護学部の時に病院実習であったことをききましたけど、それが看護師の普通。その幼馴染は看護師として働くことは辞めて保健室の先生になるために別の大学の大学院に進みました。職場の後輩に対しては、それが看護師のふつう。

• めがねねこ5時間前

4tトラック運転手お勧めです。 月収40万稼げます。
        バツイチのおばさんばかりですけど仕事が楽なので。

• おしん13時間前

連投ごめんなさい。 今現在 私も看護師に挨拶しても ム シ されてますからね。 面と向かって 2人きりの時に 「おつかれさまです」と言ってっも 看護師は 無 言 で す。 それも1人の看護師ではないです、事実です。削除しないでください。

• nori⭐︎

2日前

歯磨きは個人持ち。コップは紙コップ(感染管理)です。歯磨き?個人持ちでない場合、使い捨てです。

• 3日前

感じが悪くて嫌 ⇐ こんなのは、何処にでも、職種を選ばず、いますよ。
        GHのリーダー、有料の看護師の一人、サ高住介護職員。まぁ、その前の
        職でも居ました。よって、何処へ行ってもいると思った方が良さげ。

• めがねねこ5時間前

4tトラック運転手お勧めです。 月収40万稼げます。
          バツイチのおばさんばかりですけど仕事が楽なので。

• ねこちゃん

3日前

正社員から変更してみたらどうですか?
        派遣お勧めです。楽ですよ。

関連する投稿

• アイコン
        介護

当施設の場合、職員数が少なくいつもぎりぎりで業務を回しています。上の態度としては、「利用者優先。業務が終わらなくても後の人に回せばいい」というスタンス。職員も早番は日勤に、日勤は遅番に、遅番は夜勤にと擦り付けるスタイルです。 私は「人数が足りていれば利用者本位のケアができる」という意見には懐疑的です。人手が足りないはずなのに、椅子に座ってくつろぐ職員や、業務と関係ない私語をする職員がいます。職員数が多くなると私語やサボりが発生するだけです。 主任は当事者に注意しますが、半ば諦めているようです。私はこのような状況を解決したいがために早めに来社し、段取り(入浴準備、物品補充という身体介護以外のもの)をしていました。面談で上記のような状況を統括、社長にも訴えましたが、「そこまでしなくていい」とのことでした。むしろ、「あなたは利用者本位じゃない。業務効率ばかり考えており、雑なところがある」との指摘。利用者に怪我をさせたことはありません。ここ最近やる気がなくなり、資格を取ったら辞めようと考えています。 利用者と業務、どちらが優先だと思いますか?

職場・人間関係
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        16
        コメント3
      • アイコン
        ちよちゃん

人間不信になりそうです。今日はなかなか寝れない。もうここで働くの限界かな?

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        9
        コメント1
      • アイコン
        なんで?

日勤出勤のベテランおばさんがなかなか帰って来ず心配していた。その後無事戻ってきたので「よかったです。このまま帰って来なかったら戻って来ないから心配しましたよ。」と言った職員に「私傷ついたんだよ。」といわれたそうで「すいません。申し訳ありません。」と謝罪したそうです。 それを聞かされた時に「別に怒らなくても。「ありがとねー。とか心配してくれたのー。ありがとねー」くらいで収めておけばいいものをわざわざ「私が傷ついた」とか言ってその後一切口も開いてくれなくなったそうで「もう私買い物行かないから!💢」と怒っていたみたいで、社長に一応「ベテランおばさんを怒らせてしまいすみません。もう買い物いかないそうです。私のせいです。」と職員は謝罪したそうです。そうしたら社長は「〇〇さんは心配して言ってくれた事でしょ?別にそんな事で怒らなくてもありがとう。くらいでいいじゃん。何が気に入らないの?だけど買い物いかないって完全に仕事放棄だね。おばさんに責任はとってもらうから気にしないで。にしてもベテランおばさんも子供だなぁ。」若い子に言われるのが気に入らないから口きかないとか子供かぁ…。良くあれで管理者やってたよね。みんなついてこなかったのに。それに僕(社長)にも上から目線で言ってきたし、ほかの人からおばさんのクレーム上がっててやりたい放題やってるし、外部からも他の職員へのはないがおばさんにはクレームがきてる。把握してるからやめてもらうように話する。」とその職員は言われだそうです。 その後社長がリーダーにも話していたそうです。その際リーダーも「私も気を使わないといけないから〇〇さんの気持ちわかる。買い物いかないって事は遅番に行ってもらうことになる。遅番が仕事放棄してまでやることじゃない。日勤出勤時の仕事なんだから行かなくていいし、あるものでやればいい。だから行かなくていいし、無視しておきな。」と言われたそうです。その話をベテランおばさんが聞いていたみたいで「誰のことっすか?」と社長に聞いていたみたいです。人ごとのように。 その職員はあと6日で辞めるのでおばさんの事は気にせず自分の勤務をやっていくと言っていました 75歳で働いて体力的に余裕があるわけではないのに続けて連勤はすごいなぁと思いますが…。社長曰く「おばさんに最近認知傾向がある?だから帰って来れないんじゃない?」と言っていたそうです。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        22
        コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー