関連する投稿
- アイ
たぶん施設に勤めていれば、施設には入りたくないと想像はつくと思いますが、利用者の中にはこんなはずじゃない出たいと思っているのかスタッフに当たり散らす利用者が数名います。 スタッフも仕事があるので、そんなに時間を取って対応することも出来ずイライラの吐け口になってます。ああしろ!こうしろ!です。 結構時間も経ちますし、気分も良くないです。 まぁ、管理者やケアマネが対応すればいいのですがそれ程表に出て来ません。 愚痴にもなりますが、施設って認知等が無ければ楽しいところではない、と思っていますが皆さんの施設は楽しいところでしょうか?
愚痴コメント6件 - ねこ
きょう母に言われたこと。デイサービスから帰って来たときにあんたはいつもいないと。私はデイサービスから帰ってくる時間には母の家に必ずいて、到着すると介護士さんがインターホンを鳴らしてくれるのですぐ家の前で出迎えます。ところが母はデイサービスの車が家に着いたときに私が道路に出て待っていないというのです。デイサービスから帰ってくる時間はだいたい決まっていますがその日によって15分くらい違います。親がデイサービスに行ってる方はどうしてますか?
教えてコメント4件 - かな
ケアマネさんに母のことを相談したら、 ディサービスを増やす しかないと言われた。 もう少し相談に乗って欲しかった。 昼間寝ているので、夜起きてしまうので 困ってます。
きょうの介護コメント8件