logo
アイコン
マリリン

人間で不思議だねぇ、仕事として割り切って働けば良いのに、愚痴ばかり。
心を閉ざして、働けば良いのに。

みんなのコメント

0
    • てて

2024/12/11

という愚痴を投稿してるのなんていうギャグ?笑
      こころ閉ざしてくださーい!

• 現場職員

2024/12/11

私は貝になりたい かな?

• マスト

2024/12/10

愚痴をこぼすのは自由であり、こぼしたいならこぼせばいい。それを他人がコントロールする事は無理がある。愚痴をこぼす人は自分のスキル不足を棚上げし、改善するスキルなく、改善する努力せず周りの誰かに現状を伝える事で、自分以外はこうだと自分は他者とは違うと自分ないい聞かせる事で自分を保っているのであろう。能力の高い者は愚痴をこぼす事はない。能力不足の者達には、愚痴ぐらいこぼさせてあげてほしい。

• マタカ

2024/12/10

この逆だと思うけど。
            心を開いて、オープンにする事で相手も心を開く。
            自然と周りに人が集まるのですよね。
            趣味や趣向が豊富な人ほど、愚痴とか他人の悪口を言わない。
            出来事も多いし、話題も豊富に成るので。
            その方が楽しいからね、自分も他人も。

• ははは

2024/12/9

それが出来れば、やってます...

関連する投稿

• アイコン
              佳穂

仕事で嫌がらせを受けてて今日決定的なことが起きました許さない

愚痴
              • スタンプ
              28
              コメント4
            • アイコン
              のあ

プレゼントについてお聞きします。 1人、厄介なデイ利用者がいます。わがまま、な性格をしており、その利用者からの過度な要求を色々断っているような日々です。 ある日、退職する職員がおりそれを毎月渡している書類の中で家族に告知していました。すると、その利用者が休みの日に家族引き連れて(荷物持ち)多量のお菓子や飲み物持ってきました。その退職職員に渡して欲しいとのこと。その職員は入浴介助中で会えず、プレゼント置いて帰りました。 上司は受取り、その職員に全部持って帰ってもらいました。飲み物の一部は、他の職員用に一本ずつ差し入れもありましたが、プレゼントの量にびっくりしました。 これって、個人だけもらって良いのでしょうか?全職員へ差し入れなら過去に他の家族からもありましたが、特定の職員へ多量にというのは初めて見ました。受け取っていた上司にちょっとモヤっとしたので投稿しました。 みなさんの事業所ではこんな時どうしていますか?

教えて
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              90
              コメント2
            • アイコン
              kai-chan

利用者さんとはうまくいってるけど 職員同士の人間関係がうまくいかない  みんな自己中

愚痴
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              31
              コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー