logo
アイコン
R

今日はご利用者様の痔が爆発、、、🥺
普段からお手洗いがちょっと長めの方だけど今日はそれにしてもやけに長い。でも入る前にお腹の調子悪そうだったし、、と思ってたら先輩が”痔かも”と一言。
声をかけてお手洗いの鍵を開けてもらったら予想的中。
床一面血まみれ。
ご利用者様もパニックだし先輩と私も絶句。
急いで看護師さん呼んで応急処置してもらってなんとかなかったけど痔ってなめたらいけないんだな、、、。
まだまだ勉強しないとですね。また一つ良い(?)経験ができたと思おう!!!!

みんなのコメント

0
    • ぴあ

2023/8/22

駆けつけて対処できる看護師さんすごい!憧れます!

• R2023/8/23

看護師がいる時間帯でよかったです🥺
        助かってます、

• さらさ

2023/8/21

すごい、そんな激しい痔、初めて知りました。血まみれ…
      お疲れ様です!
      意識消失していなくて良かったですね😭

先輩いわくかなり大きめの痔があったそうです。
        本当によかったです😭

• ムー920

2023/8/21

ヘェ〜 痔で 床が
      そんなことになるのか、、
      お疲れ様でした

私は ピーピーの ナンバー6便の
      障害者さんで一日中大変だった

便座に座らしてるけど
      お尻洗浄ボタンは 押したら
      ダメだから はがゆい

今回のような出血がなくて焦って拭こうと思ったら逆に広げちゃったのもあったみたいで、、、
        先輩に感謝しかないです。

• ゴルフ大好き👍

2023/8/21

はい、全てプラスに取れたら無駄にはならない。

関連する投稿

• アイコン
      ユーザー

初めまして、初投稿です私は、今年12月に59歳になります30年寄り添った妻と7月1日に離婚しました、子供はいません 毎日一人寂しくなれない炊事洗濯掃除とがんばってます、私は、親も亡くなり兄弟も親戚もいません、天涯孤独です、仕事は、サラリーマン運転手でダンプに乗ってます、家では、会話もなく一人寂しく1日が過ぎていきます、本当に寂しい 悲しい 近所付き合いもなく帰って来てもテレビを見て時間が来たら寝るだけです、いずれ年を取り誰にも見取られる事なく孤独死をしていくんだと思うとこの先やり切れません 今住んでいる、マンション預金すべて誰の元に行くんでしょうか? 本当に寂しいです、同じ境遇の方々は、どんな気持ちでいるんでしょうか?教えてください。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      43
      コメント8
    • アイコン
      10

以前に責任者にコールを取り上げる事は虐待になります。と指摘しましたが、他の職員に認知症の利用者がコールを連打する為、責任者がコールを取り上げる事を裏で指示していました。さらに言う事を聞かないからと責任者が自ら罰として廊下の端に居なさいと車椅子の利用者に言い置き去りにしていました。これって虐待になるかと思いますが さらにさらに 利用者に言う事を聞かないから罰として家には帰れないよと、直接本人に言っているのを目の前で聞きました。家族が言ってると言いますが、それって大丈夫なのでしょうか?家族が叩いてと言ったら叩くのでしょうかね?家族がいくら言っても施設ではダメだと思うのでが。虐待にはならないのでしょうか?

きょうの介護
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      49
      コメント6
    • アイコン
      特級呪霊

自分の好きな人や管理者、上の人にはにはスリスリして 嫌いな職員や気に食わない事があるとすぐ上から目線で なにかしら言ってくる人が居るんだけど 正直、同じ正社員って同じ立場にもかかわらず 仕事の事でも人間関係でもなにがしたいかわからないし 言ってる事、正論かどうかも怪しいし 自分の事は棚に上げまくってるし いちいちうるさいから無視してくれる人の方がマシ。 「𓏸𓏸さんはいつ休むかわからないから使えないwww」 と、いうような事を本人が居る数センチ隣で 他の職員に言うってなにw いっその事、直接本人に言えばいいのに。 まぁ、確かによく休むけど 休まれて仕事回らなくなるわけじゃないから 気にしなくていいと思うんだけど。 仕事は仕事なんだしニコニコしろとも言わないけど もくもくとやればいいじゃん。 自分の好きとか嫌いとかの感情を 仕事の場に持ち込んできてあからさまに 態度と言動で攻撃してくる奴うざすぎる。 とは言いつつ、あまりにもくだらない事で目の敵にされるから 「そういう人、嫌いなもんで☺️」と 本人に直接伝えてしまったから人の事言えないな。

愚痴
      • スタンプ
      40
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー