職場のスタッフに、自分好みのスタッフの傍になにかと近寄る人がいます。
本来は利用者に寄り添うのが、彼女はその好みのスタッフが寄り添っている利用者の側に落ち着きます。更になにかと、好みのスタッフがケアしている利用者に更に自分も加わってケアし始めます。
要は好みのスタッフと雑談混じりの会話をしたいためです。しかも、好みのスタッフは半年前に入ってスタッフで、彼女はもう長年そこに勤めています。
要は新しいスタッフが声も大きく、性格もはっきり。話題性もあり。自分にとって有利な人なんだと思います。長いものに巻かれやすい人で、
なんだかずる賢くて、好きになれません。
因みに私と彼女はソリ合わず。お互い必要以上会話せず。
なので、彼女の言動が醜いです。
みんなのコメント
0件ユーザー
2024/10/261人で済むケアをわざわざその人と話したいからと2人ではケアする人居ますよねー
学生じゃないんだから人手不足なのにそれやられたらたまりませんねー
人を有益無益で態度変える人私も苦手です。
ま、周りも気付いてくるでしょうからほっとけば自滅するんじゃないですかね?てんやわんや
2024/10/26世渡り上手なんだね。
主さんが、やきもち?
私なんかは全然き気になりませんでしたよ。
それより、難しい利用者を攻略すれば、古株なんぞも要領こましの 新入りも気にならない。
なぜなら、その上が認めて居れば良いからね。ッサダ
2024/10/26要するに、あなたとソリが合わない彼女と半年前に入ったスタッフが楽しそうに仕事している。他の人が彼女が楽しそうにしている事が気になって仕方ないという事ですな。
関連する投稿
- こめ
利用者様ですからね、こちらの地位が低いのなんて存じ上げてますけど、それでもムカつくものはムカつくし、下の世話をして汚れた衣類を洗って着替えを手伝ってるところで、「俺をなんだと思ってるんだ!丁寧に扱え!」だの俺は偉いんだぞと言わんばかりの態度、その癖家族が来た時には「俺を怒る人がいる、助けてくれ」と言い出す 面倒臭いから基本その人には声掛け以外で声をかけない、介護士としては良くないんだろうなと思うけど、自分のメンタルぐらい守らせて欲しい。 業務としてお世話はしてるし、周りから文句言われそうなことは全てやってる、職場は私を守ってくれないんだから自分で守らせて欲しい。
愚痴コメント5件 - てて
強制残業でもう限界。こんなにも毎回残業しないと終わらない業務ってもう破綻してるでしょ。人員不足すぎてヒヤリも事故報も明らかに増えてる。それなのにそこは見て見ぬ振り。事故減らせ言うばかりで根本について何も考えない。酷すぎる。こんな施設なくなればいいのに。
愚痴コメント7件 - ナン
前の職場で13年働きましたが上司のパワハラで転職し、10月から働き始めました 前の職場は割と大手の事業所でしたが、今の職場は個人がやってる小さな事業所です。大手からの転職ということで、周りから即戦力のように思われてると何日か前に先輩のおしゃべりなおばちゃんに言われました… しかし、前の職場は寝たきりの人などは居らず、ほとんどがトイレ介助で食介の経験もほぼ無い状態でした 今の職場は前の職場と全く違い、トイレ介助の人はほぼ居らず慣れない食介に時間がかかりすぎ!など言われます 同じグループホームですが、前の職場とはやり方や時間配分、記録の書き方など何もかもが違うのです… 自分では毎日迷惑をかけないようにとメモを読み返したり、同じことを言われないようにと頑張っているのですが、即戦力のように思われてたと聞いてから、先輩たちのこいつ使えねーみたいな雰囲気に早くも耐えられなくなってきてます
愚痴コメント4件