logo
アイコン
ビックらポン

就業規則をよく読むと、部長クラスの方々は、役職手当が、30万らしい。
基本給やら他手当てを入れて、年収にすると、800万くらいか?
末端の処遇改善は、この方々の給料にされていることがわかった瞬間、若手が大量退職致しました(;>_<;)

みんなのコメント

0
    • 一喜一憂

4日前

役職だけがほこほこの会社は、職員も被害者で、最終的には、利用者が被害者なんですけどね。
      職員は、1*2日では育たないから、大切しないといけないのですかね。

関連する投稿

• アイコン
      ドロ沼

介護福祉士の方で1級建築士資格を持っている方、もしくは取得しょうとしている方いらっしゃいますか? 職員の動線も利用者の動線も全く考えられてない施設ばかり目に着きます。60施設ほど単発で勤務しましたが、なるほどと感じられたのは1軒です。 いよいよ老朽化を迎える病院や介護施設の建替、新規事業の新築、あるいは社員寮等からの転用の為の増改築。需要は途切れることはありませんが、プランニングに実需が全く反映されてないと感じます。 建築畑の人間ですが、実際に働くと 誰がこんな設計したんだ?と憤りを感じます。 汚染に関しては感染防止対策で万歳してしまうほどです。私は引退する身ですが、若い方は可能性を広げて新しいビジネスモデルにチャレンジして頂きたいです。

教えて
      • スタンプ
      23
      コメント1
    • アイコン
      ヤーくん

実務者研修を修了した介護員ですが、 先日、ご利用者さまが、喉に異物を詰まらせ、 窒息死されてしまいました。実務者研修を修了 (医療的ケア)した介護職員でも喀痰吸引器の使用は出来ないのでしょうか? 救われた命かも知れないと思うと心が苦しいです。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      16
      コメント3
    • アイコン
      エンジェル

とある介護職は交際相手の家に挨拶に行ったら「介護職なんかに大切な娘をやれるか」と言われたらしいです。 私がその親の立場でも多分同じ事言うかな。 手取り額では老後の資金どころか、現生活も厳しく自分かその次の代で詰みます。 そんな負け人生濃厚な状況から、大切な我が子を守りたいという親心は痛いほどよくわかります。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      20
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー