logo
アイコン
かんきち

介護従事者、男性、もうすぐ30歳になります。介護福祉士ケアマネの資格も取って、今も現場で働いております。現在は特にお付き合いしている方もいませんが、ゆくゆくきちんと結婚して、家庭を持ちたいと考えています。30歳という年齢を考えると、具体的にお相手を探したいのですが、現在仕事をしているだけでは、出会いがないので、ほかに何か婚活的なことをすべきかどうか‥と思うようになりました。
うちの父と母は、お見合いで知り合って結婚したと聞き、自分もそういうことをしたほうが、お相手の方も真剣に考えているかも…と思うのですが…。介護従事者の方、どのようなきっかけで結婚されましたか。仕事ばかりしてるとアッというまに年を取りそうです。

みんなのコメント

0
    • たこいち

2016/8/22

こんなところで結婚相談なんかしてるからダメなんでしょ。
      おたく、相当キモイです。

• たこいち

2016/8/21

自分は特にこれと言った事はしていませんが、親友主催の飲み会に参加した時、親友がまだ独身の女性に自分の事をアピールしてくれましたが、介護職の人はちょっと…って言われました。しかも1人じゃなく複数から。
        事実として稼ぎも悪いですし、現実的にお金がないと何も出来ないですから。

今も現場にて勤務されている=介護職と判断しますが、この業界は男性介護職員が家族を養えないという事で、寿退社をする事はご存じですよね?
        お勤めの法人・職場内で介護職同士で結婚され、子供がいる・いないに関係なく、生活状況がどうなっているか?ご存じですよね?

極端な考え方なのは理解していますが、結婚し何かあった場合は相手にも迷惑がかかりますので、リスクを負うのは自分だけでいいので結婚はしないというより・・・出来ないorしない方がマシって言った方が早いかと。

• たこいち

2016/8/15

介護の仕事の話では無いが、同じ介護職のプライベートな問題ですので、相談に応じることも必要です。
          特に、同じ職場でありながらこう言った風土が少ないことは実に残念です。
          プライベートな悩みでも相談できれば、信頼関係も構築できるし人間性も垣間見れる。
          職場を離れることも少ないと思う。
          介護職は介護のみをやってればいいというものでは無い。

• たこいち

2016/8/15

>出会いがない。
            でも施設のスタッフには未婚の女性がいるのでは?

• たこいち

2016/8/15

あすかダーリンさん
              介護という語句が文中の中に出ているからには介護の話と関連性はあります。

• たこいち

2016/8/15

結婚相談所に登録するか、婚活パーティーに参加してみるのもいいかもしれませんね。しかし、そういうのを利用して結婚詐欺というのもあるので、注意が必要です。

• たこいち

2016/8/14

日本では、介護職の現場
                  女性よりは、結婚や出産で退職するリスクが少ない男性は
                  職場の大黒柱になって頂きたいと思います
                  充実した日々が送れたら
                  評価はされてくると思うのです

• たこいち

2016/8/14

特に必要性も無いのに突っ込む。
                    以前から指摘していたが、この人間性は歪んでいる。

• あすかダーリン

2016/8/14

介護関係ないじゃん。

関連する投稿

• アイコン
                      花ちゃん

義母が近くで、独りで暮らしております。以前から、電話でトラブルが多く(セールスなどの電話がありトラブルがありました)困っていましたが、最近になって、認知症になってることが分かりました。 それで受け答えも危ういうえ、電話でのトラブルが起こってたので、家の電話を解約しようかと考えてるんですが、別途携帯電話を持たせるべきでしょうか。様子は2日に1度私が見に行ったり、また主人のお姉さんも時々行ったりしています。連絡は取れるほうがいいので、携帯は持たせるべきかもと思いますが、認知症のご家族がいるかたは、通信手段はどうされているのでしょうか。 携帯電話なら、つまらないセールスの電話もかかってこないでしょうか。

認知症ケア
                      コメント4
                    • アイコン
                      かぜのおと

今日ショートステイから義母が帰ってきました。ショートステイから返ってくる時には毎回状態が違うので緊張します。良い時には機嫌よくいろいろな話をしてくれるのですが、悪い時には、、、目も当てられません。認知症という病気に加えて80代後半という年齢もあるので仕方がないとは思うのですが、仕方がないという言葉では済まないことも、、、。 今回のショートステイでは施設で納涼会を楽しんだとのこと。とても機嫌がよかったです。施設でこんなイベントを毎回してくれればいいのになと思います。イベントが何もないときだとなんだか損して気分になります。とはいえ一昔のことを思えばこういったサービスを利用できる私たち世代は幸せですね。

認知症ケア
                      コメント11
                    • アイコン
                      カオリン

今の老人ホームで半年ほど働いているのですが、現在私は完全に孤立してしまっています。お仕事そのものは、やりがいあるし、利用者様ともいい感じで接することができていて、まったく不満はないので、続けるつもりですが…。 とにかくうちのホームのスタッフは、派閥?グループを作ってぐちゃぐちゃ言ってて、そういうのに入りたくない、と思っていますし、あちらも業務上必要な申し送り以外は話をしてきません。 最初にそういうのについて意見したのが、気に入らなかったようでして。 まあ私は粛々と、また利用者様に向けては心を込めて、お仕事をするだけなんですが…。自分が回りに関して、気にしすぎない性格で、よかったなぁと思っています~。

雑談・つぶやき
                      コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー