みんなのコメント
0件ブリーフ派
2023/12/11めちゃくちゃ下がってるってーボーナス手取りいくらだったの?
◯
2023/12/9転職を考える
まだ迷っているね
他の業界で通用すればよいがねあ
2023/12/9ボーナスが下がる
評価で下がるのは致し方ない
けど
経営不振で全員一律さがる場合は
早めに逃げたほうがいい(´・ω・`)
2023/12/8人手はどんどん減って草
態度デカいベテランおばさんのせいで職場環境最悪で草
転職の為に今は人の伝手をいろいろアレしてるとこ- ムー9602023/12/8
人生山あり谷あり
いい時もあれば悪い時もあり
30までにほぼやりたいこと全てやったし
不幸なんて少しも思っていないです - ムー9602023/12/8
そういうあなたの方が
すごく可哀そう。
そんな言葉しか
人に言えないんですね。
かん
2023/12/8私も去年と比べて少ない。
やる気出ないよね。それしか
楽しみないのに……….ふっは
2023/12/8いいですね!転職転職〜
関連する投稿
- たま
未経験からこの仕事をはじめ、初めて高齢者の爪切りを経験しました。 見守っていた先輩から、見ていると怖いと言われたことで全体的に自信をなくしています。 他の介護職の方たちも同じような経験(見ていると怖いと言われた経験)をしたことがありますか? 誰しも初めから爪切り程度ならできるのでしょうか?
教えてコメント7件 - むう
要介護3、祖母。週3デイ、週2で親戚が手伝いに来てくれる。ショートステイは月3回くらい3泊4日くらい。たぶんサービス充実してるとは思う。デイの送り迎えは私が仕事だからヘルパーさんやってくれるし。 でも、もう疲れたの。同居なんかしなきゃよかった。認知症やだ。自分でごはん食べれるし歩けるけど、施設とかからしたら軽いほうかもしれないけどもうわたしは疲れた。 ショートステイ行ってても「あぁ3日後には帰ってくるのか」「旅行行けてもこれくらいしかいけないしこの時間には帰ってくるからな」とか結局考えてる。まぁデイだけだったときに比べたらよっぽど楽だけど。でももう疲れた。
愚痴コメント5件 - 匿名希望
どんな利用者でも受け入れる介護施設 私の働いてる介護施設はどんな利用者でも受け入れています。 奥さんが体調不良で入院になって、家で介護できなくなったから施設入所してた男性利用者が 施設で女性職員にセクハラ行為をしたらしく、それで退去させられたが 家に戻っても生活が難しいから何処か受け入れてくれる施設はないか、と言われてうちの施設がOK 他にも 事件起こして務所に出所してた男性利用者が、務所で大暴れして、そして高齢だということもあり介護の状態になったが 介護抵抗もあり、職員では手に負えなくなって、何処か受け入れてくれる施設はないか、と言われてうちの施設がOK ケアマネや施設長からしたら儲けになるし 良い施設だよね?って自慢にもなるし でも、介護するのは私達介護職員。そういうのも考えて受け入れて欲しいと思いませんか? 誰でも受け入れればいいってことではないと思います。
愚痴コメント3件