みんなのコメント
0件てふ
2026/2/7近畿圏地方 30歳介福ありで440万ぐらい
複数施設所有の社会福祉法人が母体だから他とそこまで給与差がない介護
2026/2/7千葉でもグループホームは、地方より安かった。
単独経営は、安のよ。
だから、病院系列のグルホとかなら、案外院内や、有料と変わらないと思います。
とにかく、中規模以上て働きましょう。
小規模だと、売り上げを簡単に経営陣が動かしやすいから、ボーナスなどごまかされやすい。
確りとした会社選びが肝心です。- 介護2026/2/7
間違いコメントです。↓
- 介護2026/2/7
また、はったつ障害なのか?認知症なのか?白内障、緑内障等視力低下なのか?
全身の検査をした方が確実かと思われる。
関連する投稿
- 美華杏
利用者さん達にどうすれば優しい声掛けできるの? 「お客様は神様です」って思いながら対応してくださいって所長は言う。 けど毎日のように、認知症でもないのにダメなことをする人ばっかり。耳が遠いのに補聴器つけない。 職員も限られた少人数。 優しく声掛けしたら「怖いぐらい優しい」とか色々影て利用者さんに言われる。どうすればいいんよ
愚痴コメント1件 - 琴音
今朝から認知症の親から泥棒が入ったみたい鍵がない と電話あるわ その事で実の妹とはなさなくてはならないわ 息子の再就職先は決まらないわ 自分の仕事の残業が減って収入は減るわ 何でうまくいかないのか、鬱が再発しそう 明日、仕事の面接なのに はぁ、とはいえマイナス思考はマイナスを呼ぶのは わかっているから何とか頑張る 生活かかってるから😣 母は強しですね
雑談・つぶやきコメント1件 - つくし
介護拒否やら認知進んで暴力的になった利用者は、普通に退去させていいと思うんだよね。こっちは絶対にやり返せない分、やられっぱなしになる訳だし。 それで職員が怪我してるのに、小さい傷だけだから大したことないって済ませるのどうなんだろう…退去させないならその人に合う向精神薬飲ませるとかすればいいのにと思うけど、拘束に該当するからやらないんだろうな 今日も普通に顔殴られた腕も血まみれだけど、それでも上司は動かないし、利用者はヘラヘラしてるし。早く居なくなって欲しい
愚痴コメント5件