logo
アイコン
MaN

デイ併設のショート、老人ホームで働いています。
毎日、日勤はデイ込みで45人を2人で見る。夜勤は40人を1人で見る。
私は9時〜15時出勤ですが…
9時〜9時45分まで朝の体操。10時〜11時45分までレク。14時〜14時45分まで昼の体操。それ意外の時間で45人分の記録、掃除、SNSの更新、報告書作成をやらなきゃいけない。終わるわけないよね!

残業代も一切なし。そもそも出勤を小学校の出席簿みたいに手書きで書くスタイルなので社長が勝手に定時に直す。

モラハラ当たり前。不正請求、虐待、何でもあり。新人入っても2日もちません。
県の介護管理してる所に相談したり、労基にも行きましたが、予告されてから来る実地指導のみ。
もちろん、勤務表、記録など改ざんを手伝わされました。辞めた人の名前を勝手に使っていました。
私も辞めたら使われるのか不安です。

そしてこの施設…続いてる人が無資格。それに70〜85歳の職員が入浴介助してて仕事が遅いと怒る社長。いや…ねぇって感じです。

みんなのコメント

0
    • なに

2024/7/11

あるあるですね

• おばさん

2024/7/11

あるある ですよね。 なんでも ありなんですよね 社福も 酷いものでしたよ。 国税局税に リークしたら良いのでは

• 投稿待ってます。

2024/7/11

担当でありながら、印鑑もれがあれば使われますよね。
          もっと酷いのは、手書きの記録なのに、残った人が書き、退職者の印鑑をおす。
          これって、手書きの会社に多いのかも知れない?
          よく、役職の印鑑もれを、退職後に押す事があります。
          役職の印鑑がなければ、保険請求ができないからね。

違法な事か?と言えば、確かにそうかも知れませんが、役職が勤務時に印鑑漏れとなったのなら仕方ないことだとも想います。
          わざわざ退職してから、印鑑押しにだけ、辞めた会社に行きたくないでしょうからね。

• あ   

2024/7/11

そんなとこで働き続ける必要性を全く感じないんだけど笑
            なぜ辞めないの?

• さーさー

2024/7/11

辞めたら使われますよ。
              印鑑も、シャチハタ買って勝手に押したりと、嫌なことたくさん見たからね。
              そんなややこしい会社はさっさと辞めたら良い。

利用者が結構いるから、行政もなかなか踏み切れ無いのかな?
              それにしても、困ったね。

• ぷにまる

2024/7/10

それてそこで働き続けるメリットがあるなら止めませんが、下手をすると同罪にされかねないと思いますよ。
                サヨナラしてはどうでしょう

関連する投稿

• アイコン
                のぴ

御局様。 勤務開始1時間前出勤当たり前、15分前に出勤してきた職員に対して陰で「やる気がない。」「もっと早く来れんのか。」と超言いたい放題。御局様の言い分。「30分前には出勤して15分前には働ける状態にする。」(まぁ確かに言い分は分かる気もするが⋯。日報見てたりしたら時間かかるし。) 業務についても、ヒルだと12時から提供なのに10時前にはほとんどの利用者を起こしている。離床介助入らないと「やる気がない。何考えてんだ。」と不機嫌オーラを出しまくる。 利用者のコトより効率重視。オレはせめて利用者の気持ちに立ちつつ仕事をしたいだけ。それの何が悪いんだ?御局様の居る勤務は息が詰まるし新人なんてオロオロしてるけどコチラも出来るだけ陰口なんて言われたかないから新人フォローに回れない。逆に休みの日は心做しかみんなノビノビ動けてるように見えるし、新人の笑顔もよく見れる。 上も上で御局様に頭が上がらんのか何も言わない(言えないのか?)。パートで10年以上経つと無期更新なんだと。御局様が辞めると言うまでこの劣悪雰囲気は続くのか⋯?。

愚痴
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                102
                コメント6
              • アイコン
                パルスオキシメーター

コロナにスタッフがかかり、施設が厳戒態勢。 そんな中、、子どもの夏休みの話になり。 イオンくらい思い出に連れて行きなよと会社の人に言われて、ついつい子どもが夏休み水泳教室に行くと話してしまい、、 これってまずいでしょうか、、、

教えて
                コメント4
              • アイコン
                たまご

食に関するお悩みを募集しています! 大学でプロダクトデザインを学んでいる学生です。 介護に携わる方に向けたテーブルウェア(食器、カトラリー等)の制作に取り組んでいます。 そこで、 食事中や準備片付けをする際に何か困った事がありましたら教えていただきたいです!それ以外にも食に関するお悩みがあればなんでも募集しています◎ いつもお仕事お疲れ様です。 介護の現場で日々ご尽力されている皆様の姿に、心から敬意を表します。 デザインを通して少しでも皆さまのお手伝いができればと思っております。どうぞこれからもお身体にお気をつけて頑張ってください。 ご協力よろしくお願い致します。

教えて
                コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー