logo
アイコン
ささめ

この4月から在籍する会社の方針で、全職員にもれなく月額4千円の給与が上げられます。
政府の方針でも、介護報酬の改定や処遇改善加算の改善で、月額6千円アップという方針を出しています。
5月に貰う給与に反映される予定です。
皆さんの所は、どんな感じになっていますか?

みんなのコメント

0
    • ケチャップは野菜だもん

2024/4/20

共生型ショートステイに在籍しています。給与明細には補助金は5800円で支給されていました。ベースアップ等支援手当は毎月9000円支給されています。法人からは正職員(介護福祉士)には5800円ずつとのことでした。1年契約職員(介護福祉士資格以外の職員)には幾ら支給されているのか、分かりません。

• 2024/4/19

ちゃんと介護職員にいきわたるようにしてほしい……うちは全職員に配るが強い

• かつおぶし

2024/4/10

「特別手当て」とやらで
          二万円が支給されました、

ひょっとしたら
          6000円×12→72000円を
          20000円で誤魔化す
          企みかもしれません。

• タイムリー

2024/4/10

業界は、最悪ですよね。
            何もかも、最後で、おまけにわずかなアップですからね。
            介護職員が居ないと、世の中成り立たないのにね。

• ダクト

2024/4/10

昨年の9000円アップも未だになしです
              6000円アップもなし
              国から法人通さずに直接入金して頂きたいです

• くまもん

2024/4/9

この間からそのような投稿上がっていますが、うちの施設は何のお達しもないですよ、、、涙 もしかして、私が働いてるのは介護施設ではなくて、ガラパゴスなのかも知れない汗 仲良くさせて貰ってるけどここしか知らん先輩達が普通の顔して働いてるから洗脳されてもうてる!

• ムー960

2024/4/9

いいですね、、うちは障害者デイサービス
                  基本報酬が引き下げられる話をききました。あとは利用者が遅刻したらその時間から算定したり、週2と 週5の利用者は算定が違うとかききました

週5で開所しているのに 月の第1週目は週6で開所するとか、、
                  きっと補うためでしょう、、減ったものを。

わたしパートです。しがみつかない生き方という香山リカさんの本が好きなので
                  お給料下がっても ごちゃごちゃいいません
                  週6も出勤しません。無理をすれば倒れるだけだから。

• ノブリス

2024/4/9

上がってもそれぐらいなんですね
                    高校生の小遣いかってツッコミ入れたくなる
                    一般企業は3万とか上がってるのに

関連する投稿

• アイコン
                    ユーザー

乱暴な介助で利用者に怪我をさせる職員。本人は否定しているけど、普段からの介助方法と前後の介助にその人しか関わっていない為間違いないのですが、証拠がないため上司も何もできません。 骨折事案も出た為どうにかしたいのですがフロアや棟が離れた所での一人での介助が多いため対策のしようがありません。

介助・ケア
                    • スタンプ
                    45
                    コメント2
                  • アイコン
                    コミュにゃティ

私は全く腰痛にならず、腰痛で悩んでいる人の気持ちがわかりません。 腰痛で悩んでいる同僚より業務量は1.5倍くらい多いです。

愚痴
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    30
                    コメント6
                  • アイコン
                    初心者

回答ありがとうございました。内容は編集いたしました。

採用・教育
                    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー