logo
アイコン

皆様の職場では夜勤専従スタッフさん、最高何歳までいますか?

まだ20代なんですが、夜勤専従に転職しようと考えてます。(めちゃくちゃなシフトなこともあって)

が、姉に夜勤専従は他施設ではあまり歳が上の人はいない、持病があるとできないよ。などと言っていて気になりました。

持病は今のところはありませんが、他施設を知らない為年齢がだんだんネックになるのではと不安です。

ちなみに私の施設では70歳近い方もいるんですけれど、
たまたまなのか、施設によるのでしょうか。

みんなのコメント

0
    • 2023/1/4

50代かな   
      20代から夜勤専従はやめたほうがいいよ
      不規則になるしきついし生理不順になるし

• 2023/1/3

20代も30代も40代もいる
        なぜか
        50代60代はいなくて
        70代がいる
        持病とかあったら辞めて頂く
        元気で健康な方のみです
        一番はりきって明るいのが70代の方

• 里崎

2023/1/2

70代いますよ。

関連する投稿

• アイコン
          めめ

愚痴です。 今さらなんですが、吐き出したい。 勤務先ディサービス、29日まで営業でしたが、パートの看護師さんが「29日も営業するなんてありえない!」と不満タラタラ、毎年毎年ずっと言ってます。 私は正直、介護の仕事でこんなにきっちり年末年始休めたことはないし、看護師さんと違って潰しの効かない介護士なので、今の職場はありがたくて涙がでてるんですよ。 その看護師さんも、愚痴るのが癖になってるだけで、ホントに働きたくなかったら休みを申し出てくれればいいし、病院勤務の時は365日シフトだったんだから、そういう職場もあるって分かってるはずなのにね。 定年後の暇潰し仕事だから気が弛んでるんだろうな。←言い過ぎ 適当に相づちうったりなだめたりしてたけど、上が私も一緒になって会社の悪口を言ってると思われて嫌なんだよね。 ま、こんなことはあるあるですね。

愚痴
          • スタンプ
          80
          コメント5
        • アイコン
          ゆうこ

結婚を機に施設もある病院に就職した看護師です。最初は病棟勤務の話でしたが介護施設に配属を打診され移乗やオムツ交換などたくさんするのは不安と伝えました。介護士が主にするからと言われましたが実際は介護士が少なく看護師がかなりやらないと厳しいです。25人くらいのオムツを1人でかえる日もあり正直体もきついし妊活も難しそうで毎日辛いです。最初に聞いたときに正直に伝えてくれたら、という恨みみたいな気持ちが消えません。

愚痴
          • スタンプ
          52
          コメント15
        • アイコン
          匿名介護士

つまらない話ですいません。 年末年始皆さんは休みありますか? 愚痴になりますが、私だけ1月6日まで休みがないのです。他のスタッフは連休あったりするのになんで私だけ😵 前に管理者からリーダーは連休は普通ないと言われました。 介護職ってこんなもんなんでしょうか。

愚痴
          • スタンプ
          135
          コメント15

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー