logo
アイコン
noon

介護付き有料老人ホームは外出、外泊は出来るのでしょうか?  

例えば・・「銀行行く、法事があるので家に泊まりたい」と言う場合です

みんなのコメント

0
    • あら、そう

2025/4/29

どんな施設でも、捕らわれているわけでは無いので、女子療で、外出申請をするのと同じように考えて見て下さい。
      プロスポーツ選手より、気楽に外出できると想いますけどね。

• チムねえ

2025/4/29

逆に聞くが、これらが出来ないと思う理由は何なのか。
        何を根拠に出来ないと思うのか、です。
        出来ないと思うから、疑義に感じるのでしょうし。

関連する投稿

• アイコン
        あさ

縁故採用で高待遇されているパート〔管理者と同様の仕事と高時給〕と人間関係嫌過ぎて退職しよ。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        31
        コメント3
      • アイコン
        いちご

職場で、私は1人で利用者さんの移譲は怖くてできないって言ってる職員がいるのですが、ほんとに1人でやるのは足をつける利用者さんだけで一緒に組むと正直仕事がはかどらないんですが、よっぽど大きい人じゃない限りみなさん1人でやりますよね?

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        62
        コメント2
      • アイコン
        まーま

みなさんは利用者の方から暴言、暴力があった時受け流せてますか? 認知症に加え精神疾患持ちの利用者。元々若い女子スタッフに当たりが強い人。(逆を言えば男性スタッフには優しい)、同じ対応でも男性スタッフだと穏やか。私に当たり強いかと思えば、その後男性スタッフに声かけられるとケロッ笑顔。最近、疾患の症状が進みよりそれが顕著で暴言も今までにないワード(罵倒レベル)が増えて特に私が何をしたわけでなく、前は受け流せたけど若い女子が私だけだし男女の差に萎えます。

認知症ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        102
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー