みんなのコメント
0件あ
2023/9/29二重手袋する
あ
2023/9/29手袋必須^_^
ムー920
2023/9/28手袋します。はずしたとしても最後テープとめるとき。
新聞とかそんなこったことしてる余裕ないです
スプレーもいちいちかけないし、そもそも
そんな備品ないですまる
2023/9/28感染予防対策法は、ご存じない?
自分が感染しない事、他人へ感染させない事が大前提。
ましてや、素手で排泄介助はご法度でしょう。- ユーザー2023/9/28
これから頑張ろうとしてるものに何故ケンカ腰なのですか?そんなん感じで介護されてるんですか?もう返信しないで下さい。
- まる2023/9/28
それと、無資格であると過去の投稿に書いてあるが、きちんと資格を取ってからでも遅くは無い。
きちんと学んでから、もう一度再考しても良いのでは?
関連する投稿
- 地雷系ヘルパー
サ高住で勤務しているが、人間関係もかなりホワイトで、勤務もかなりゆとりあるのに(以前過酷な有料に務めていたからそう思うのかも)どんどん人手が減っていく(コメント返信にありますが異動とかやむ得ない理由で)՞߹ - ߹՞ コールも利用者からは通例以外は5回(日中)鳴れば多い方です こんないいとこ中々ないと思うから皆来て欲しい……
採用・教育コメント3件 - さくら
老健のデイケアで働いています。 いろいろあって来月末で退職すると施設の責任者に伝えました。 職員にはまだお伝えしていないのですが、伝えるときっとショックを受けるだろうと思って伝えられずにいます。 デイケアの職員の中で正社員の方は2人いるのですが、どちらか1人に伝えるべきなのか、それかデイケアのスタッフ全員に伝えたほうが良いのでしょうか? また、伝え方は↓で良いでしょうか?(伝えるタイミングは10月入った時に言おうかなと思っています。。) 「お疲れ様です。お忙しいところ申し訳ございません。今月末に一身上の都合により退職することになりました。急なご報告で申し訳ございません。短い間でしたが、お世話になり、本当にありがとうございました。」
職場・人間関係コメント4件 - あ
介護職として、就職できましたが、試用期間が終わり、介護職とはこれから働いてもらうのは、できません。介護補助に部署移動をと言われました。介護という、仕事が好きで今まで続けていたのでらそれなら、続けれませんと言いました。解雇は、会社、私にとっても良くないので、円満退社という言葉を言われましたが、円満退社とはどんな退社なんですか? スタッフからは、無視されたら、こんなこともできないの?遅い!と言われることもあり、きつかったです。
愚痴コメント6件