logo
アイコン
けこりん

本日はオムツの一歩手前のシートを買いに行きました。私としては、母の通院はオムツでも良いんじゃないか、と思うくらいです。(量が)200ccはコップ1杯なので足りない気がする。何かの拍子に、出ちゃうので、、、明日病院に電話して相談するレベルかしら。心配になってきちゃった。まず、お父さんが分かってないかもしれないので、言ってみよう。

みんなのコメント

0
    • けこりん

2024/4/24

朝の介護(主に朝食等)が終わりました。今の私の就労は、b型作業所で、オンラインと、通所。今日はオンラインで、10時~15時。日給です。時給に満たない日給なので、1時間に1,000円以上貰えるオンラインパートは、夢であり、実現したいです。
      母の枕元にスマホを置いてあるので、トイレの時は電話してね。と、言って自室で、集中して仕事です。

スマホがナースコールです。

• けこりん

2024/4/23

父に相談して母に話を聞き、母は、入院中はリハビリーパンツをはいていた。と、言うので、それを買うことにしました。弟がヤフージャパンで、通販の捕まり立ちの道具を購入してくれました。今日、父が私が検索したリハビリパンツを買いに行きます。暫く母の様子をみて、土曜日の通院に備えます。
        父が母を心配して足元アンカをひいたり、ベットマットをひいたりします。いつも喧嘩ばかりの2人だったけれど、やっぱり夫婦なんね。心配してるよ。子等は結婚してない、別れた、で、独り身だけど、頑張るしかないんだよ。子等の私たちは3姉弟うだいなので、3人で、頑張るんだよ?と、父に言われているので、つつましく暮らす。だから、転ばぬ先の杖、お金を稼ぐ。今は姉がいちばん少ないので、家族で、助け合ってます。

• けこりん

2024/4/23

やっぱり知らなかったみたいで、捕まり立ちの道具を検索して、弟と、相談して買うみたいです。
          私は、明日病院に電話で母の状態を言ってみようかな?と、思ってます。入院中より酷くなってたら大変です。

関連する投稿

• アイコン

他の職員が夜勤の時は穏やかだと言われる男性利用者、私の時だけひどく暴力的になったりするものだから、管理者から「米さんの時だけなんだよね、なにかした?」と聞かれた。何もしてないし、なんなら必要最低限の対応だけして距離置いてるんですけどね。 いつも近い距離まで来て暴言吐いたり、叩いてきたりするし、こないだの夜勤は椅子を振り回して暴れたから止めて、こっちは腕切れた。 椅子振り回すのを止めた際にぶつけたらしく、腰が痛い、若い女に突き飛ばされたと言っている利用者さん。内出血出来てたみたいだけど、ふらつきながら椅子振り回してるの止めなきゃ転倒してたじゃん。 管理者にはその説明したけど、多分私が殴ったとか思ってんだろうな〜、コソコソ話感じ悪い。現場見てないし、話だけ聞いたらそうなるんだろうな、早く次の職場見つけよ。

愚痴
          コメント3
        • アイコン
          セツ

父(81歳)要介護1 母(80歳)認定なしの両親が2人で住んでいます。 父は、肺気腫で在宅酸素をしています。ご飯は、自分で食べれます。排泄は小のほうは、ポータブルトイレでしていますが、大のほうは、まだトイレでできています。 いまは、まだ母が元気なので、母がお世話をしていますが、母のやることなすことが、きにくわないみたいで、暴言がすごくて、大変です。病気がそうさせていると我慢しているのですが、我慢にも限界があります。認知症なのかは、検査をしていないので、わかりません。 母以外の人には、普通に話してるみたいです。 母は、もう限界がきてるみたいで、父といっしょにいるのが苦痛みたいです。 デイサービスも、1週間に一回で午前中だけで、母にしたら、デイサービス回数を増やす ショートステイにも行ってほしいっと言ってるんですが、絶対に行ってくれません。 私(娘)もできるだけ、実家には、一か月に一回は、行っているんですが、情緒不安定なところがあり、父と話しをすると、暴言を言ってしまうので、しんどいです。一番の悩みは、母に暴言を言うことです。  これから、どうしたらいいか不安です。

きょうの介護
          コメント5
        • アイコン
          みず

今日も40代の女性の嫌がらせ、何もしてくれてない。 あっちが明けで自分が早番だったんですけど挨拶してから何かありますか?と聞くと「501の点眼だけだから!」と言ってこっちも見ずにさっさとどっかに行く、コップも並べてない、利用者はんパジャマのまま。嫌がらせでたーーと、ほんと子供みたいだなと思いながら仕事しましたわ。 あの挨拶の件で、あっちの勘違いでこっちは嫌がらせをされてますけど。自分の2個下の子も自分が入った時から挨拶の原因で完全に無視されてますし。2個下のこも挨拶はしっかりする子で本人もしてたんですけど挨拶も全部無視されている。あっちの勘違いで。耳が遠いのか!と言いたい🤣 プラス2個下のこと話ししたけどあっちから挨拶された事ないですよね?って言われて、確かに!こっちからしてるよねって話しました。 勘違いでそうゆう態度取るのやめてくれ!朝からその人の愚痴が止まらん。愚痴というか不満ですな 怖いですわほんと😭 その人まだ1年半しかここ経ってないのによくそういう態度取れるなとつくづく思う。 そう思うと2個下の子は強い。無視されてもちゃんと仕事に来る。偉いよほんと

愚痴
          • スタンプ
          97
          コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー