みんなのコメント
0件ぷにまる
2024/1/1徘徊対策、見守りグッズも多岐に渡ってますからね…
どんな状況で、何を望むかによって必要なモノが変わります。
・同居か、別居か
・家から出てokなのか、家から出したくないのか
・居所を知りたいのか、何をしているのかを知りたいのか
認知症とはいえ、個人のプライバシーもありますので、よくよくご検討くださいニュー
2024/1/1徘徊の状況をカメラで見てみたいのですか?
こん
2023/12/31カメラ?なにを見守り?トイレ以外で◯ンコするのを見守るの?
関連する投稿
- いのよし
昨日、自身が発熱してしまい寝込んでいるところに2世帯で同居の実母(要介護3)が、近所の人にお菓子を買って挨拶に行ってくれ、おせちがなんだ、ごはんを下げてくれなどお構いなしに言いに来ました。(日頃から唐突に言いに来ます。最近はここでのコメント参考にさせて頂き出来ないことややりたくないと強く思ったことはスルーすることもしています。) 発熱していることを伝えても、あぁそうくらい。その後もやったのかどうかを確認にくる始末。私が倒れても意識がなくても、用をさせようと言い続けているんだろうなと。自身が奴隷にでもなった気持ちです。 大晦日の今日も引き続きそんな感じ もともとの性格もあるかと思いますが、娘や家族か体調不良でも自分の要望を通してくるのは、高齢者あるあるなのかと考えてしまいました。 大晦日に体調崩した自分も管理不足でしたが、腑に落ちず愚痴投稿です。
愚痴コメント3件 - ロッツ
今年の春から介護の仕事をしている者です。そして明日明後日、早番のシフトが入っていました。 社会人になってからウン十年で、元旦に働くのは初めてです。シフト通りに働く事を同意して転職したので仕方ないのですが…。 お正月ダイヤでいつものバスで行けないので、電車地下鉄乗り継いで通勤だけで疲労する事もあり、正直ちょっとツラいなぁと思ってしまいます。 皆さんもお正月から頑張ってる!と励みにしたいので、良かったら「自分もだよー」とご返信頂けると幸いです。 お正月仕事勢、明日からも頑張りましょう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)و
雑談・つぶやきコメント5件 - keama
昨日、クリアな入居者様が居室の隅を指差して 「あそこに子どもがいるよ」って言ってました。 当然いるわけもなく。めっちゃ怖かったです… 皆さんは怖い体験したことありますか〜? 良かったら教えて下さい! :
雑談・つぶやきコメント4件