logo
アイコン
うさこ

施設に面接に行ってその日に採用になったところで勤めたことがある方いらっしゃいますか?
私はその日に採用になって勤めたら、我慢できないぐらいのブラックだったので、辞めました。その日に採用はブラックが多いのでしょうか。

みんなのコメント

0
    • ラベンダー

2023/9/7

初めまして。私は、15年前に勤めた所が、そうでした。
      面接して、その場で採用でした。
      辞める頃には、ブラックだったけど
      採用時は、いい所でしたよ。

• ムー920

2023/9/7

即日採用で翌日の翌日から
        まずはやってみてといわれ
        働いてるけど
        即きまるところはブラックだと思います

• 2023/9/7

採用通知がいつくるかとかあんま関係なくないですか?
          採用されて入ってみたら自分の思ってたとこと違うってだけだと思いまーす

その前に面接でここやべーってと思わなかったの?
          自分で聞くべきこときいて
          採用通知きたらここで働いてやるぜって
          思えなかったとこは
          採用通知きても断らないと笑笑

入る前にわかる事と
          入ってからしかわからない事がある

入ってからしかわからない事は
          そこの人間関係と職場の雰囲気と
          普段のケアのレベル
          ぐらいと思う

あとは面接できけばだいたいわかるでしょ

• ブラックサンダー

2023/9/7

ずっと事務職だったけど目がもうPCに8時間向かうのは大変すぎて
            初めて介護業界の面接に行ってその日に採用された施設は8か月で辞めました。
            仕事は人にやってもらって自分は動かない人がほとんど。真面目な人が馬鹿を見る場所だったので転職しました。どこも変な人はいますが変な人の割合が違う。

• ゴルフ大好き👍

2023/9/7

大概は、人員が欲しいから、履歴書見て決定するようです。
              力にと頼まれることも有りますが、やはり規模を広げようとしている会社ではありましたが、実際に役職ポジションを提示される時もあります。
              まー、今は人員不足の会社が多いですから、ホワイト企業が稀でしょう?ですから、どうしても譲れない部分は、入ってからでも通せばよいでしょう。
              どちらが労基法に反するかで考えるしかないですね。

• あい

2023/9/7

そこは、色々ですね。
                たまたまブラック、即スタッフが欲しいなどです。
                ただ言えるのは、どっちにしてもブラックだったり人間関係最悪だったりが普通かな。
                転職って、そういうものです。
                輝くホワイトは、新卒で間に合っているし殆ど中途採用はしないでしょう。

関連する投稿

• アイコン
                人間関係

残念ながら、事業所内に愚痴や悩みを言える職員はいません。 最初は、廻りに悩みなど話していたのですが、その方の仲の良い人の話しをすると何言ってるの?急に立腹されたり、上から言われたりするともういいやになります。 前の職場は、職員も多く合わない方々とは離れていましたが少人数だとそうもいかないです。 人間関係って、本当に難しいです。 皆さんは、上手くやっていますか?

職場・人間関係
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                1
                コメント4
              • アイコン
                パナナ

今の職場ブラック 上司からして 模範になってないし

愚痴
                コメント3
              • アイコン
                むむ

入社3ヶ月程の新人職員に、利用者様が怪我した時の事故報告がまだだったので、「書きましたか?」と聞いたら、ムッとされました。 言ってから1ヶ月くらい書かず、周りに言われてからようやく描きました。 私は主任なのですが、下に見られているのでしょうか?

教えて
                コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー