logo
アイコン
くりこ

昨日から新しい職場です

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    かごめ

夜分皆さん眠れなくって起きている方もいると思いますがこんばんわ。職場のディサービスでの出来事で皆さんの意見が聞きたいのですが、本題にはいります。いつもの他の介護職員がしている事なんですが4月1日水曜日ホール内での出来事なんですけど午後他の職員が帰りの挨拶終わった後なんですけど残りの職員1人で掃除しながらホール内にいる利用者見守りしたりするんですけど、その日私が残りでトイレの床掃除していましたけど利用者が落ち着かないのか椅子から立ち上がり歩いていたのかドンと音がなり振り返ると利用者が尻もちをついてしまい、他の職員の説明すると目の視線や仲が良いのか介護職員2人が私がしたことの噂話されるのが辛かったです。最後に皆さんなら歩ける利用者で尻もちついてしまったら残りの職員1人のせいにしますか?

ヒヤリハット
    • スタンプ
    4
    コメント1
  • アイコン
    シン

長文です‥ 二週間ほど前から副鼻腔炎が原因で声が出なくなりました。 仕事は特別有料老人ホームなんですが、(転職して1ヶ月ほど)声が出にくいことは職場にも把握してもらってます。 今日はマシになってたんですが、それでもカサカサで大きな声は出ません。少し間を開けて気合い入れないと出ないです。 仕事で、臥床浴(機械浴)を先輩2人と私でしていたのですが、急に「コミュニケーション苦手なん?」と言われました。は?ってなったんですが、どうやら私が声掛けしないのを不満におもったらしいです。(入居者に対しても、同じ従業員に対しても)「声でにくいんです」って、なんとか伝えたのに「いや、ちゃんとコミュニケーションしてくれないと、入居者様がびっくりしたりするでしょ?」って言われました。声でないのにどうやって、入居者さんや従業員とコミュニケーションとれと? 流れ作業と慣れない仕事で忙しく、一人一人に身振り手振りでコミュニケーションなんて取れないです。 本当は仲良い人たちでさっさと、仕事したいんだろうなって、なんとなく会話的にわかって不快でしたし、私が悪いの?とずっとモヤモヤしてます‥

愚痴
    • スタンプ
    13
    コメント1
  • アイコン
    キレイキレイ

介護施設の清掃員です。 清掃業務の他に会議や委員会に出席してます。 それらの業務もたくさんあります。 勤務時間中では会議や委員会にまつわる業務を優先にするため清掃業務は毎日サービスしてこなしています。 今日も朝からサービスして清掃します。 私、おかしいですか?

教えて
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー