logo
アイコン
ももんが

デイサービスの仕事に就くがまだ2日目にして先輩介護士に「は?何やってんの?」「優先順位がちがう!!」などなどイライラされる。
っていうか何も説明されてないし!ほぼ放置状態で見て覚えろらしく…説明されても一回のみ。後は説明したから出来るでしょと思ってるらしい。
呆れる…利用者の名前と顔も一致しないのに。事故おきたらどうすんの?

みんなのコメント

0
    • ???

2023/10/3

残念ですね。
      そこを教えるのが先輩の役目なんですがね。
      何事も思い通りにならないとイライラする人はいます。
      教える事が出来ない残念な人なんだと思って割り切るしかありません。
      実力がない人程怒ります。

• ステファン2023/10/5

どーしたの、最近良いことばっかり書いてる。

• ニック

2023/10/3

ひどいねー
      うちのデイサービスに新しい人来たときも、先輩がいじめて、「できねぇ奴には辞めてもらわないと」などと言ってた。
      ちゃんと教えてあげなよ、と言ったら、「は?私も教えられてねえし」だって。
      なるほど~、自分でも分からないからちゃんと教えられないのかと納得しました。
      新人さんはすぐ辞めて、別のディサービスで働いています。

• チン

2023/10/3

分かるなぁ、うちの管理者も古株もそんなことばかり言ってます。
        仕事覚えるまでは我慢してますが、内心はころ○たい!嫌な顔は出てしまう。
        く○ば○ぁ!ってな感じです。
        世の中、面倒な人は多い。どこ行っても結構同じですよ。

• 2023/10/3

先輩がぽ、ん、こ、つすぎだね
          そこの職場がそういう指導方針とってるなら
          その職場もぽ、ん、こ、つ笑笑

関連する投稿

• アイコン
          ひびきゅん

皆さん介護職で働いて誇りとかやりがいを持ってる方っていらっしゃいますか? 自分は24歳で今通所で働いているのですが、やっぱり介護って、1番底辺の仕事(自分たちがいないと家族の方は働きにいけない。)だし、それなのに給料は安いし、家族さんからも利用者からもクレームで理不尽サンドイッチだし、介護職働いてる若い人も少なくて出会いももちろんないですしね。 今資格をとる為勉強してるのですが、それも会社から取れと言われたのに費用は自己負担だし、ただでさえ介護職は給料やすいのに、自己負担かよ!ってやっぱり全体的に介護職はほんとに理解できない仕事だと思ってます。 そんな中で皆さんが頑張り続けてる理由とかこんな気持ちで仕事してますとかってのが聞ければと思い投稿しました。 ちなみに、私はこれしか働くのないと思って今介護してます。 めっちゃ安いけど金稼ぎのツールでしか介護職はないです。

教えて
          コメント9
        • アイコン
          あぁ

事業所に戻ると女性管理者とおば様古株がいつも爆笑しているが、全く面白くない。 プラス自己中で、雑用や無駄なことを私にやるように言います。それを聞くと、どっと疲れます。 前職場もですが、おば様達の感覚ってどうなっているのでしょう? 男性職員は、すぐ辞めるしそれがおば様達が原因と感じてない。 転職は考えてないので我慢するしかないけど、せめてくだらない話しで爆笑は止めて欲しい。 声聞くだけで、気分悪くなるし疲れてしまうので。 本人達には言える訳なく、ここで愚痴らして下さい。

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          76
          コメント5
        • アイコン
          ナミ

人間関係が良い職場ってどんな職場ですか? そんな職場で働いたことありますか?

教えて
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー