みんなのコメント
0件つわり
2023/10/25よく職員同士で揉め事で言うのは、正職が上でパートがしたと言う者が後を絶たない。
どちらも同じ労働者に何ら変わりが無いのに、優劣をつけたがるのです。
男女を問わずに、マウンティング志向という物を持っています。
女性は特に酷いようですが。
何が違うのかと言うと、働き方の問題でしょう。
日数とか時間が限られているのがパート。
同じ立場に変わりが無い。
お偉い役職者さんたちも、役員にならなければ本当に偉くも何とも無いのですから。
偉い偉いと言っても、単なるいち労働者に過ぎない。
力の無い人ほど、自分を誇示したがるのです、どんぐりの背比べみたいに。介護ちゃらん
2023/10/25正社員は、全部の業務+責任のある業務ありですね。
利用者、利用者家族からの苦情も受け付けますよ。
つまり、管理者じゃなくても 正社員と言うだけで全部を引き受けます。ロウ
2023/10/24パートは就業時間や就業する日数
契約によっては曜日など
就業する時間が契約により個人個人異なる
仕事内容を固定した契約をしていれば
仕事内容も個人個人異なる
同じ仕事をする上でその仕事に対する負担は
雇用形態で異なることはない
仕事内容に介護全般と書かれていれば
正規社員と同様の仕事となるか
2023/10/24仕事内容はほぼ一緒。違うのは任される業務かな。
関連する投稿
- 看護助手
久しぶりに来ちゃいました。 介護施設は、相変わらず大変だね。 私も一時期、施設で働きましたが会話が出来ないし話題の提供も出来ない 利用者への声掛けをと言われたけど苦痛で仕方なかった 下のトピに出ているけど、壁のディスプレイや誕生日カードかんがえるだけで、気が遠くなる 病院は入退院が激しい、毎月何名かは病気や怪我でないのに転入院してきて、一ヶ月も経たないうちに転院。 行き場の無い年寄が多い事。 施設に入る余裕もない、家族は来るけど一緒に暮らす気はない。 今日は家族に、このまま居させてくれと泣きつかれた。 決まりがあるから出来ませんと突っぱねた。 こういう事、もっと頻繁にあるのだろうな。
雑談・つぶやきコメント2件 - ひびきゅん
24歳介護職やってるのですが、絶望的に出会いがないです。3年間介護職やってきて、こんなに若い人と巡り合わないんですね。ほぼパートの方とかばかりで笑ってしまいます。 ちなみに、マッチングアプリも試しましたが、介護職ってことで 経済的に厳しいということで、話はなくなる一方だし、 そんなこといってたら、弟が年内結婚するということで、先を越されたし、ただでさえ、安い給料で3K【⠀汚い、キツイ、臭い、】とかも言われてるし、偏見すごいし、嫌いな介護職がさらに嫌いになっちまった。。 みなさん、出会いなどどうされておられますか? ぜひおききしたいです。
教えてコメント4件 - ひまわり
介護業界て出会いあるんですか? この先、結婚できるかすごく不安です、教えて下さい。
恋愛・結婚コメント6件