logo
アイコン
看護助手

お疲れ様です。今日の出来事(泣)
アームのサイドとサポートが一体化して跳ね上げが出来で移乗がラクなのですが、下げると穴に差し込みパチンとハマる。そのハマる部分が鋭利になっており、自分の手を切ってしまいました。
メーカーによって違いますが、皆さん気を付けましょう。危ないです。痛い🥲

みんなのコメント

0
    • さや

2023/4/21

それはもしかすると不良品の可能性はないですか?

• ステハンエバーツ2023/4/23

メール等、連絡手段ですが
        大きな会社なら、HPに意見等をかけるところが用意されていると思います。
        そちらを利用した方が、問題がうやむやにならないと思います。
        バリですが、意外と残っていることがあります。そのままメッキなども
        あとは強度不足でしょうか。足回りでリベットが飛んでしまっている物も
        散見します。

• さや2023/4/22

この職業につく前は、とある自動車メーカー勤務だったのですが、ミクロン単位の金属のキズ(専門的には金属の特性であるバリと言うのがあります。金属を扱う業者では、それをいかにごく最小限にするかは、製造の基本中の基本です。ですので、自動車ではなく、人の手に触れる、ましてや車椅子の接合部分に支障があるなら、本来なら、もっと厳しく設計段階からのやり直しだと、私は考えます。)

分からない者を相手に、クレームがないから良しでは、それは宜しくないと感じます。気付ける切っ掛けがあったのなら、発信しては?車椅子って、高価ですよね。

• 看護助手

2023/4/21

今から休憩、その車椅子は患者さんが個人で持ち込みした物。師長と担当看護師に報告しました。その人のは使わず病院の使ってねと言われました。

• 420

2023/4/20

有益な情報をありがとう。

関連する投稿

• アイコン
        給料安い

仕事量に対して給料安すぎる。交渉してみようかな。 パート勤務の方で交渉して時給上がった方いますか?また、どのくらいプラスされましたか?

お金・給料
        コメント3
      • アイコン
        ぶん

毎日毎日、「お爺さんどうした?」「16年まえに亡くなった」その繰り返し。 当時はちゃんとお葬式をしたのに、完全に記憶がない。 そして、「なぜ、その時に言ってくれなかった💢」と怒りだす。 当時は義母が取り仕切り、全て滞りなく済ませています。 認知症で忘れたのはわかるけど、同じ会話の繰り返し。 もういい加減にしてほしいです。 自分が認知症になり、同じ事を言うかもしれないけど、迷惑をかけない範囲でそれを言いたい。 義母の事も困っているけど、自分はどうなのか?

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        48
        コメント3
      • アイコン
        ラーメン男

ナースコール何度も押されてそろそろキレそう

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ