logo
アイコン
アイドルを探せ

どら焼きを手で3つに割って出したの、そしたらうちの84になるお父さん、どら焼きは包丁で4つに割れ目縦、横に切れ目を入れなければ食べる気にならないと包丁を催促した。だから包丁できちんと切り直した。私にしてみれば手でちぎって食べられればいいと思っても、包丁で四角四面でなければならないと私には理解ができません。

みんなのコメント

0
    • 2023/2/15

どら焼きはそのままかぶりついて食べるのが常識だ
      父なにぬかしとんねん
      と言っておけばいい

• 2023/2/15

まー、こだわり強いんですねぇ。
        実父さんですか?
        他にもこだわりとか有りますか?
        私の母にもあるんですよ。正しいことならなんですが、認知症も発症してるので、なかなか直せなくて。

お父様の切り方は、特に危ないことも無いし、しっかりされてる~と思いました。
        先々、笑い話になりそうですね。

関連する投稿

• アイコン
        ぶん

毎日、「おかずの買い物に行くのを忘れた」「お米は洗ったのか」ひたすら聞いてくる。 なるべく夫が答えるが、「言われなくてもやっている」と言い返せば、怒るんだろうなぁ。 そう言い返したくて仕方ない嫁です。 それを我慢するのもストレスです。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        53
        コメント2
      • アイコン
        ユーザー

やばい患者さん一人入ってきて こんなに仕事が嫌になるとは思わなかった。 今までの中で一番仕事行きたくない。

愚痴
        コメント5
      • アイコン
        まり

ケアマネって平日の昼間しか時間取れないんですか? 父のケアマネが決まったと地方に住む姉から電話があり、契約の日実家に行ってと言われたけど、ケアマネが土日は休みだから平日の昼間仕事を休んで行かなければならない。母のときも私が契約してキーパーソンだったけど、訪問看護や介護用品の会社の人と担当者会議するたび平日丸一日休み。ヘルパー訪問と契約の顔合わせにもケアマネの都合が合う日に仕事休まされました。 会社員の人はどうしてるんですか?ものすごく不便ですよね。少人数でそれなりに忙しい職場だから困ります。管理職や営業の人、子供が地方に住んでる場合はどうしてるんでしょう。だから自費ヘルパーのほうが気楽なのか。そもそもケアマネは絶対必要なんでしょうか。

教えて
        • スタンプ
        193
        コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー