77歳の父が一人暮らし
私は隣県で結婚している一人っ子
いつかこうなるのはわかってたけど、父が入院した
77歳まで家族の声も聞かず散々好き放題食べて飲んで喫煙して、重症の糖尿病でした、肺も感染してます、って
あまり私にとって良い父親じゃなく、いつもいつも自分勝手で母や私も当たり前に自分の面倒を見てくれるだろうって考えてて本当に腹が立つ
片道2時間、何度も泊まってくれ泊まってくれ面倒見てくれ面倒見てくれ
子どもだっているのにお構い無し、自分自分
胸が痛くて大病院行ったら肺に水と膿が溜まってるって
でも心臓は問題無いし、酸素濃度も悪くないですよと言われたけど、じゃあ退院してからの方がもっと大変じゃんって絶望
何がムカつくって、散々私たちに迷惑かけてるのに悪いと全く思ってない お金もないし、本当に最悪
どこまで私の時間を奪われるんだろう
私たちの子どもまで我慢させてる
そこまでして親を優先させなければならないなんて
本当にやるせない
でも他に誰もいないし
先に私が死にそう
みんなのコメント
0件ひまか
2025/1/28大病院行ったら肺に水と膿が溜まってる
酸素濃度も悪くないですよ
ものすごく、疑問に感じる事。- あー2025/1/29
あなた、うそつきだっていわれているんですよ>疑問に感じる
- ユーザー2025/1/28
どういうことでしょうか?💦
夢
2025/1/28ご自宅があるなら売り払い現金替えて施設に入って貰うと良いかもですね。
資産がないなら、生活保護を受けて
入所させたらどうですか?
子育て中のスレ主さんのご家庭の方が大切ですよ。
未来ある子供たちな事を一番にかんがえて欲しいですね。
関連する投稿
- 秋
デイサービスでお仕事をされている方に質問させてください。 祖母が週に数度デイサービスで入浴をさせていただいています。 「ずっと言えなかったけれども、陰部をナイロンのボディタオルでこすられて、痛いし、出血をするしで、もう行きたくない。」と相談されました。 スタッフさんに相談するのはお互いに嫌な思いをするから嫌だと言いますが、せめて普通のタオルでおねがいしたい、と伝えても問題ないでしょうか。入浴以外はいつも良くしてくださっているようですので、苦情と受け取られないような伝え方はありますでしょうか。 良い伝え方があればアドバイスをいただきたいです。
教えてコメント4件 - たむたむ
夜明け前の午前5時頃に母親が宿泊中のショートステイ先から連絡があり、 トイレを済ませ歩く際にふらつきで前に転倒しアゴを数センチ切ったそうで救急車で病院に搬送されました。 アゴを数センチ切り縫合、本人は肩にも痛みを訴えてるとのスタッフから連絡 これから私も病院へ向かいます、入院できず処置後再びショートステイ先に戻るのですが私は今後施設に対しどう向き合うのがいいでしょうか? いつも連絡も丁寧にして頂きスタッフも良くしてくれて私自身大変有り難く助かってます。 転倒の予想は常に私も日常警戒してるので不慮の事故だと認識してますがこのような事故が起きた場合冷静に施設と向き合う時の心構えをアドバイス頂けるとありがたいです 要介護3、85歳の母親てす、
教えてコメント6件 - ひまわり
相談させてください。 認知症の母親が、時計を無くしました。 かなり前に父親とイタリアに旅行に行った時に フェンディの時計を買いました。 お気に入りでずっと使っていたのですが、 この前、無くなりました。 多分、しょっちゅう物を失くすので、時計が無くなるのが不安で、どこかにしまい込んで、しまった場所を忘れたのだと思います。 代わりの時計を買ったのですが、フェンディほどの 高級品ではなく、本人もそれが分かるため、 納得できず、残念がっています。 日にちが経つと「近所の人が欲しいと言って持って行った」と言いだしました。 近所の人が取ったとなり、実際に家に返してと 取りに家まで行かれるのが困ります。 どう対応すればいいでしょうか? アドバイス、宜しくお願い致します。
教えてコメント3件