logo
アイコン
メイタス

週4パート9時~15時まで、訪問あり、通所あり、宿泊ありでの部署で働いてます。土日は休んでいます。

私以外のパートさんは17時~18時まで、同じく土日はお休みです。

平均介護度が4以上の部署で、入浴介助は機械浴はなくて、リフトもなく、皆普通の浴槽に入ります。

月火木金が重度が多い日なのですが、私は勤務時間が短い為、他の人は週1が多いですが、私は週2回が続くことが多いです。また、正社員は土日がパートがいない分大変で、平日の重度入浴はほぼ入りません。

勤務時間が短い人は、こんなものなのでしょうか?
重度の入浴介助、社員(3~4人います。)は他の仕事があればしなくてもいいんでしょうか?

みんなのコメント

0
    • サフラン

2024/11/9

個人的にではありますが、自分がパートなら、入浴介助が多い方が楽です。フロア業務は覚えることが沢山ありますし、パートと言えども日々変化のある臨機応変な対応が必要になってきます。

しかし、メイタスさんの施設は設備が整っていませんよ。住宅型ですか?

介護度4以上で一般浴槽は

とっっっても危険です。

きっと、社員さんは楽してはいないと感じます。そこは誤解しない方が良いとも思います。

• カバオ

2024/11/9

そんなもんさ
        嫌なら他で働けばいいだけさ
        他も同じなら別の業界の仕事すればいいだけさ

• てんやわんや

2024/11/9

辛いでしょうが、正社員も不足しているくらいの時ですから、社員に休まれると困るのです。
          ですから、カバーとしてパートを入れている会社が多いと思いますよ。
          パートを楽させる為に入れてらる訳ではなく、社員の補佐だと考えれば、出勤日は頑張って、後の日は社員に頑張ってもらおうとすべきではないかな?
          私の施設でも。パート出勤日は、入浴からですよ。

関連する投稿

• アイコン
          onokoro

介護4の父 朝、毎日 尿オムツから漏れている。 付け方の問題かといろいろやってみるのですが、 どうやら、父自身がまさぐり、結果もれていたようです。 手にミトン(入院時にしてたような)しか対処法無いでしょうか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          71
          コメント6
        • アイコン
          あいり

早番勤務でお休みする際、施設に電話をかけると事務室にいる宿直のバイトの方に繋がるのですが、介護職員に取りついでもらう際、どのように伝えると良いでしょうか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          41
          コメント5
        • アイコン
          せいあんくん

デイサービス利用時に尿失禁にて衣類が汚染。事業所の感染対策とかで下洗いせずビニール袋に入れ帰ってきます。どっちかと言うとこっちの方が不衛生で感染リスクが高い気がします。帰ってきてから、ハイターにつけて洗っていますが、こういったことが度々あります。尿失禁する頻度が多いのわかっていながら支援方法を見直さないデイサービスもどうかと思いますし、本人のミスとう考えより支援側に問題があるを私は思っています。デイサービス関連の方の意見を特に必要としています。受ける家族や施設側は続くとたまったもんじゃないと思います。デイサービスによって出来る出来ないがあるのはわかりますが、どんなもんでしょうか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          65
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー