みんなのコメント
0件あん
2024/3/20量がわかりませんのでしません。
- まも2024/3/21
そうしました!ありがとうございます!
ららり
2024/3/20そんな事はあり得ない。
仮に飲ませて吐き出したとしても、飲ませたという既成事実がある。
服薬量は、医師と薬剤師が決める事であり、勝手な判断で規定以上の量を飲ませると、医師法違反と薬事法違反に問われる。
思う以上に罪が重い。
逮捕されたいのですかね。- レプリカント2024/3/21
「吐き出した分を飲ます」だから規定量以上の服薬には理論上ならない。
言っている事間違ってますよ。
なので罪に問われる事はありません。 - まも2024/3/20
わたしも同じ意見です。管理者に言われたので違和感があり質問しました。ありがとうございます!
関連する投稿
- yunahina305
小学校の子供がいる場合早番の時どうしてますか❓
教えてコメント2件 - ほっとした
老健介護助手してます。2月に70代半ばの新人さんが来ましたが、勤務日数の半分は、体調不良を理由に欠勤。出勤してもなかなか業務を覚えられない、慢性の腰痛や膝痛に影響ある業務は拒否、職員に挨拶しない、入居者からのクレーム、など問題も多く、上司に報告、相談の結果、担当業務を完全に分けることに決まりました。これが本人には不満だったようで、職員(私)からパワハラされた、と反論されましたが、上層部から却下となり、上司に説得される形で退職になりました。辞めてくれてほっとしています。忙しいのに変わりはないのですが、気持ちはかなり楽になりました。 すみません、吐き出したかったので…💦💦💦
雑談・つぶやきコメント9件 - まさの子
MCIと診断され3年。認知症と診断され9年の要介護1の母の事です。 来月に3年ぶりに介護認定更新されるので、かかりつけの病院へ行き、MRIと長谷川式認知症スケールをしてきました。 MRIでは、海馬や脳の萎縮がありました。 長谷川式認知症スケールでは、前回(1年程前)より少し良くなっていました。 良くなるとは本来は嬉しい事なのかも知れないけど、確実に認知症は進んでいるのに・・良くなっている事は介護度が下がってしまう・・なと色々と疑問や不安です。 たまには、ショートスティを利用したいと思ってますが、今現在のデーサービス利用で点数が足りず実費を払ってるので、介護度が上がったらショートスティが利用しやすくなる・・なんて私都合で考えていました。 長谷川式認知症スケールって認知症を診断するのに、どこまで正しいテストなのかなぁ???
認知症ケアコメント2件