デイサービスでの特別技能実習生、2月から来てまだ2ヶ月ですが、、言葉が伝わらなくしんどい、、
1年ごとに新しい子が2人くるのですが、やっと使えるようになったら帰ってしまうのに、
業務に追われながら、この子達を育てるのがとても大変です。。
責任感も無く、何かミスがあると、私たちの責任になってしまうのでピリピリするし、、
それを一緒に振り返る時間もありません。。
それなのに、同じ社員は、フロアで別作業
私はお風呂でわたわた、
利用者は、私が私が
こまってます。。
みんなのコメント
0件- はなはな2025/4/1
ほんとにそうです。人手不足なのにさらに人手不足😂😂
関連する投稿
- ヨワシ
夜勤でやらかしました。みなさん夜勤の仮眠で寝坊はありますか? いつもはワンオペ夜勤なのですが、その日は前日に自転車に衝突されただでさえ怪我をしていた腕を強く痛めており仕事に入れない為お休みの連絡をしました。 けれど代わりが新人(夜勤2回目)のためサポートという形で夜勤に入って欲しいと言われ仕方なく了承しました。 色々業務を教えて2時前、怪我をした腕の痛みに耐えきれず痛み止めを飲んで寝たのですが、それが良くなく膨大に寝てしまい気がついたら5時30分…。 すぐ謝罪しお相手も「タバコいったりしたんで大丈夫ですよ!」と笑い話にして下さったのですが。 今日夜勤に入ると「ヨワシさん研修なのに5時間も寝たんだって?!みんなふざけんなって怒ってたよ!!みんな何でワンオペなのに寝れるのかわかんないって言ってた。寝てもいいけど転倒も起こしてるしどうなの?」と言われました。 今まで確かに転倒事故があったりしましたが、他者の排泄介助の時とかに起きた事故で、休憩中に起こした事はなかったんです。 仕事として16時間拘束。2時間休憩と契約にはあらますが実際ぐっすり眠っている訳じゃなく、椅子に座っていたりソファーに横になる程度なんです。 正社員が怖くて眠れないから休憩なんて取るのありえない、見たいなら意見が正しいような言い方をされました。 その意見が正しいのか? そもそも寝坊した私が悪いですが、それを言いふらす新人が悪いのか、 告げ口のように「みんなこう言ってた、今日の話題だった」と話す同僚に嫌悪すればいいのか、皆さんはどう思いますか?
愚痴コメント4件 - 花
うちのPT、全く仕事が出来ない、話しが長い、介護の事少しも分からない。 どうしたらいいのやら。 30代、男子です。
雑談・つぶやきコメント2件 - よーぺ
介護の仕事をしてましたが 臭いが慣れず違う職に就きました。 今就活中でまた介護の仕事を考えてますが 歯医者でオエッとする様になり 臭いと一緒に嘔吐反射なのかオエッとする様に なりました。 臭いは慣れでしょうか? こういう人は就かないほうがよいのか 何か対策はありますか? よろしくお願いします。
雑談・つぶやきコメント5件