むかしは マラソンが趣味だった私ですが、膝を痛め 足にいろいろ持病があり、外反偏平足 足底腱膜 変形性膝関節症 右膝関節ネズミと 足が悪いのですが、最近、右足の小指が凄く痛くて、内反小趾ぎみです
靴はシューズフッターに任せ、いい靴を選んでもらうのですが それでも前滑りを
おこし最近小指が深爪のように痛いです 赤くはれています
朝、仕事にいこうとすると激痛が走り、整形にいき、仕事にいき、仕事が終わったら
皮膚科に行き、化膿どめをもらったぐらいです
骨は異常ないですが 爪から血が出てる感じです
もうすぐ実務者研修にいかないといけないのに、、勉強どころじゃない痛み、でも
明日も頑張って出勤するぞ!!
障害者さんの足の指って水虫とか たことか凄いひどいのに 痛みを感じないらしく
たくましいです
みんなのコメント
0件ムー980
2026/3/26昨日はやすんだが
今日は靴を4足持って出勤したぞ
関連する投稿
- さち
発達障がい者の方。介護施設の清掃員をしています。 掃除の道具、雑巾や洗剤を利用者様の部屋に良く忘れます。忘れない対処法ありますか? よろしくお願いします。
教えてコメント1件 - ムー980
きょうは サ責も休みだったから 障害者施設に ハンドパンという打楽器を もっていってみんなに演奏してもらった 普段、何も興味しめさない子もたたいたり 自傷する子もなく、、みんな リラックスして音をきいていた、、 安物を買ってしまい、もうどうしようかと おもっていたけど とりあえずはよかった 仲間の澄んだ音色に心が洗われた
雑談・つぶやきコメント1件 - ムー980
朝、きょうは 休もう、今日は休もうと思っていく 熱もないし、、 いけば、、あーー休んだら手が足らず 大変なことになっとったって おもうだけ。 二つしか手がないのに 3人散歩につれていくって大変やよー 障害者 明日は買い物で弁当買い、、、 あーーーー大変
愚痴コメント1件