logo
アイコン
ねごちゃ

有料老人ホームに勤めてる方、教えてください。

入居者65人のホームで働くことになりました。夜間介護が必要な人は9人。夜勤はほぼ待機のみの日があり救急搬送する事になったら救急車に一緒に乗るように言われました。不安です。

皆様のホームでは救急搬送はどのくらいの頻度でありますか?

みんなのコメント

0
    • バナクマ バナクマ

2025/9/12

私の所の特養は90名入居してますが、緊急搬送は月1回あるか無いかです。入居者65人だと夜勤は4名必要だと思うのですが、その誰かが乗って行ったら良いと思うんですよ。介助が必要な方が9名しか居ないってうらやましいです。

• おもち

2025/9/12

救急車に何回も乗っているけど、普段の様子聞かれるぐらいですよ。別に不安がる必要はありません。
        救急搬送の際は必ず誰かが乗らなくてはいけません。
        何か勘違いしてる人いますね。

• ねごちゃさんへ

2025/9/11

他所の 全く関係ない 親族でもない人が
          救急車へ一緒に乗れなんて指導や指摘は聞いたことがありません。
          事実をお願いします。

• 2025/9/11

現場、現状によると思うけど、
             救急車に一緒に乗るよう ⇐ 職員は複数いるのかな?? 一人だと・・・

• にゃろめ

2025/9/11

めったに無いですよ。心配なら手順と詳細の確認を。面倒見るのが9人てラクちんやん。

関連する投稿

• アイコン
              accosan

施設に不信感を抱いたら、やはり施設を移った方がいいのでしょうか? 皆さんは介護施設の見学など、どこを重要視して探したのかとかも教えていただけるとありがたいです。

教えて
              • スタンプ
              17
              コメント5
            • アイコン
              kazu

今の会社に転職して半年経って、給料だけ良くなったけどそれ以外はかなりきつい。 自分は総経験年数10年以上で、有料で20代前半で正社員で入社して8年と半年、給料全く上がらなくてグループホームに転職。それから騙されてグループホームに入って一年色々あって必死に頑張っても給料ゴミみたいな金額で騙されて正社員にもなれず心折れて今のところに転職。無事正社員になれてやっと頑張ろうと思った矢先、今度はご入居者の一部から言いやすい人間と思われたのか偉い当たりが強くて怒鳴ってきたり、時間帯も考えずコール押してあれやれだの要求多いし、自分が休みのときの内容で関係ないのに怒ってきたり、スタッフから嫌煙されはじめて口頭で申し送りもないし、全部前日の記録見てやってだの、明確な線引きされて仕事されてるだの、もう今のところでやってきたけどそろそろ限界だなと思います。でもまだまだ俺が甘い子供なのかどうか知らないし本当に疲れた。言い始めたらまだ沢山出る気がする。愚痴が止まらない気がする。こういう愚痴も今の会社で言える人がいない。愚痴ベースじゃなくてどうすれば改善出来るかに無理やり変換して話してるけどまじでキッツい。素直にシンプルに悪口言いたくなる。 疲れた(笑)

愚痴
              • スタンプ
              8
              コメント11
            • アイコン
              ハゲ子

職員1人1人の言い分にイライラしてしまう。 皆自己中であり、わがままである。 こちらがどれだけフォローしてるのかも気付かない。 自分の仕事ですらまともに出来ない。 それでも大人か?社会人か? だから、もうフォローしないことにした。 手を出さなきゃ他の人がやってくれるだろう。 自己処理しなきゃいけなくなるだろ。 それは甘い考えだった。 誰もやらない、ずっと放置される。 結局自分がやる羽目になり、周りからガヤガヤ言われるオチ。 ウンザリ。

きょうの介護
              • スタンプ
              27
              コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー