43歳、男です。先日、新人の時に厳しくした方が良いと書いたら、批判的なコメントを頂きました。それは構わんが、大事な事だと思うけどね。OK、気にしてないぜ。
だから教育って凄く大事。いずれは厳しくされたことに対して感謝に変わると思うんです。
あと、色々言いたいこともあるがまた次の機会にするよ。サンキュー。
みんなのコメント
0件赤い星
2024/3/9皆さんコメントありがとうございます。色々な意見がありますけど、自分は今働いている施設では長く、板前とか相撲の世界で言う兄弟子だと思ってます。教えた事守れず、統一しようとしない職員(自分と同じ夜勤者の事)を見ると、(何で言われた事守れん?俺は兄弟子だぞ!)と心の中で叫んでます。
俺は嫌な奴なのかな?- つづ2024/3/11
やり方変える気ないみたいだしずっとそのままでいいんじゃない?
自分だったらこの人みたいな職員とは絶対働きたくない
慣れてない新人の方がマシ - あ2024/3/10
やなやつだね笑
ららうり
2024/3/9あなたは確か、50歳過ぎの人だったはずですが。
何時の間にやら、若返りですか。赤い星
2024/3/9そうなのか。(´・ω・`)
自分は一生懸命教えているんだけどね。自分は今働いている施設では長く、自分がしっかりせねば!と思うんです。- りりる2024/3/9
一生懸命教えようとするところ、長く働いているところ、自分がしっかりしないとと思うところ…素晴らしいと思います
ただ、教え方を相手に合わせるのではなく自分に合わせようとする人は個人的には教育する側に向いていないなと思います
成長するペースや向き不向きなど人それぞれなので、その人に合った教育が出来なければついていけない人は辞めていくばかりですよ
厳しさを乗り越えて成長する新人もいますが、それは厳しい教育の賜物ではなく元からその新人がすごいんです
そういう人は厳しく教育されようが優しく教育されようが成長すると思います
教育のやり方が厳しさしかない教育者は、その教育に耐えられるすごい新人しか育てられません
ゆう
2024/3/8私は、女性管理者から日々、厳しく言われ辞めました。
よくいうパワハラですが、たぶんそれがなければ今でもやり甲斐を持って仕事していたと思う。
主さんはどうか分かりませんが、愛のないムチは言われる方は精神的苦痛を溜め込んでいきます。
私は、辞めて冷静になりましたが、人の人生をその女性管理者は数知れず奪って来たでしょう。
今では、憎しみしかないです。
文章から、良い印象はなくやっぱり間違っているように感じます。りりる
2024/3/8言いたいことすごくわかるけど、マジで今の人って打たれ弱い人多いから初めから厳しくすることが正解とは思わないかな
最近は新人にほど優しくするようにしてる(自分だけでなく周りも)
命に関わることもあるから間違いや失敗は注意するけど、それ以外は優しめで
今の人に合わせた教育もしていかないと伸びないし人は減るしで、かえって厳しく指導する奴がいらんなってなる場合もある
関連する投稿
- ターキッシュデライト
長文失礼します。 ただいま絶賛就職活動中なのですが、この夏に52歳になる為、できれば定年のない所を希望しています。 ただ残念なことに、私の想定している通勤圏内には、定年60もしくは65歳の求人ばかりという現状があり、頭を悩ませています。 正社員での就職を希望していますが、60歳で定年となるとあとたった8年しかない為、非正規として再雇用してもらえたとしても、8年後には年収がかなり下がることが確実となると、私の場合、60歳が定年の所は選ばないほうがいいのでしょうか? 定年について、できれば色々な方のご意見を伺いたいです!!
教えてコメント4件 - 木の実ナナ
単発ってどうですか?施設は経験あるところが無難ですか?
ヒヤリハットコメント1件 - 質問
親の施設探しで不愉快な思いをした者です。認定結果が要支援1から要介護2になりました。CT画像で海馬が大きく萎縮してました。介護認定の人が来て、色々と質問したらスラスラと答えるので問題ありませんねと言われましたが、日頃の動きと細かく伝えたら大幅に上がりました。やって良かったなと思います。 施設のほうからGWあたりで空きが出るとの事なので準備していきます。 今のケアマネも施設に移ったら変えます。様子が可怪しいと言ったら何の問題もないと言い、話を聞かずに帰ってしまう。病院検査を予約したことを聞いてから動く。悪徳業者を紹介して知らぬ顔をされた等で信用出来ない。 汚部屋だから一人でも頑張れる高齢者住宅を頼んだら、ただの賃貸物件で入居費用を90万円掛かるし、少しでも可怪しければ隣のグループホームへ移ると約束して下さいとなどと言われたけど、あり得ない。 断ったのに未だに連絡が来る。 施設選びは初めての人は素人。 それを逆手に上手いこと商売する輩がいる。 危ない、危ない
きょうの介護コメント3件