logo
アイコン
コロン

初任者研修所持です。
夜勤専従は、実務者持ってないと無理ですか?

みんなのコメント

0
    • 2023/9/16

その施設によります
      うちの施設は
      吸引資格のある介護福祉士取得者のみですけど
      前いたとこは無資格でも夜勤していたよ

関連する投稿

• アイコン
      R

先輩たちが残業してるから新卒の私も残業しないといけないの、、?となっている。 やることやってるつもりだし指示もふられないし。 でも定時にあがるのなんかあれかな、、?みたいな。 個人的には爆速退勤したい!!!残業したくない!!!!!イベントとかレクの準備とかやらなきゃいけないことは計画的にやるから!! 甘えてるって思われるのかしら。

職場・人間関係
      • スタンプ
      44
      コメント6
    • アイコン
      あい

生保って仕方ないとも思うけど、慣れて来ると全てタダの感覚が強くなる方々もいます。 医療費も薬も食費などもタダだから、ヘルパーにあれこれ欲しいやどこどこ連れて行けなど言ってきます。 しっかりしたヘルパーなら出来る出来ないはハッキリ言えるのですが、新人や出来ないヘルパーだとそれを管理者やサ責、ケアマネに出来ないことを何度もあげる方々もいます。 そういうヘルパーは、当然ながら利用者受けは良いです。よくやってくれる、あの人がいないとね。などです。 ヘルパーは簡単になれるので、出来ない方々も多いのでしょうか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      69
      コメント3
    • アイコン
      雪崩式卍固め

世間ではコロナで大変ですが、来年の介護福祉士の試験は行われるのかな。自分は3年くらい前に合格しました。これからの人も、アレ(合格)できるように祈ってます。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      13
      コメント0

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー