みんなのコメント
0件関連する投稿
- R
先輩たちが残業してるから新卒の私も残業しないといけないの、、?となっている。 やることやってるつもりだし指示もふられないし。 でも定時にあがるのなんかあれかな、、?みたいな。 個人的には爆速退勤したい!!!残業したくない!!!!!イベントとかレクの準備とかやらなきゃいけないことは計画的にやるから!! 甘えてるって思われるのかしら。
職場・人間関係コメント6件 - あい
生保って仕方ないとも思うけど、慣れて来ると全てタダの感覚が強くなる方々もいます。 医療費も薬も食費などもタダだから、ヘルパーにあれこれ欲しいやどこどこ連れて行けなど言ってきます。 しっかりしたヘルパーなら出来る出来ないはハッキリ言えるのですが、新人や出来ないヘルパーだとそれを管理者やサ責、ケアマネに出来ないことを何度もあげる方々もいます。 そういうヘルパーは、当然ながら利用者受けは良いです。よくやってくれる、あの人がいないとね。などです。 ヘルパーは簡単になれるので、出来ない方々も多いのでしょうか?
教えてコメント3件 - 雪崩式卍固め
世間ではコロナで大変ですが、来年の介護福祉士の試験は行われるのかな。自分は3年くらい前に合格しました。これからの人も、アレ(合格)できるように祈ってます。
雑談・つぶやきコメント0件