logo
アイコン
たま

グルホの勤務体制について。うちは2ユニットで職員は両ユニットに入るシフトになっています。私の前の勤務先のグルホも同じだったので何も疑問を持たずにいましたが、最近入社したグルホ経験者が「グルホは職員をユニット固定にするべき」と常に話しており、他の職員も同意し始め派閥ができてきています。その経験者は2年程管理者もやっていたようで、発言が強くて言葉巧みに他の職員を味方につけています。「認知症は環境の変化に弱いから職員が替わるのは良くない。馴染みの関係をつくるべきだ。両ユニットに入り全員のことを覚えるのは大変。両ユニットに入るから混乱して誤薬が発生する。」等々。皆さんの施設はユニット固定ですか?両ユニットに入りますか?

みんなのコメント

0
    • ゆみこ

2024/11/10

両ユニット入る必要がないぐらい職員いるのが羨ましい。

• ヤー

2024/11/5

派閥とか関係なく、固定にしたほうが事故が減るのは正解だよね。
        利用者にも、職員に取っても良いのよね。
        でも、法令も変わったし、ゆるされる範囲で会社はやって行こうとするよね。
        それが、売り上げに繋がるからでは?
        だからさ、会社の方針に従えないグループと、従うグループ。派閥が出来るのは仕方ないから、仲間を増やすしかないのじゃないかな?

関連する投稿

• アイコン
        ゆみたり

義母は介護3で今まで骨折などをしているので歩行器を使い生活をしています。トイレに行くが、尿が出ていてもパツトを変えないのに、便や血がついていると交換して夜用のパツトをされます。なんでも新しいものばかりされる。服なども新しく買って来たものや洗濯したものばかりすぐに着替えられます。義歯を毎晩つけるのですが、この頃それをされていないので聞くと、なくなったら困るといわれます。今までできていたことができなくなっています。トイレにいってもいいですか?部屋にはいってもいいですか?何をするのにも聞いてきます。ずっと聞いてきます。やさしく言わないとと思いますがなかなかできません。私のほうが血圧が上がりつかれています。気がおかしくなりそうです。

認知症ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        99
        コメント5
      • アイコン

利用者様の暴言吐かれまくってるのに笑顔でいないといけない事に疲れました。 上はタイミングが悪かったねだけで守ってもくれない そんなにダメな介助してるのかな。もう辞めたい。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        44
        コメント7
      • アイコン

暴言暴力を放置してる時点でその職場は終わり? 辞めたほうが身の為?

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        16
        コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー