デイ、サービスに入社して、1ヶ月なんですが
特定の人が仕事中に無視をしたりします
入浴中も機械浴の使い方間まだ分からないため利用者様をを洗い終わり待ってたら無視してきてくれなくて
入浴担当の人じゃない人が手伝いにきてくれました
レクの時の点数付で最初は何点ですかって聞いてたら
答えてくれてたのにもう1人の人とこしょこしょ話してから何点ですかって聞いてもずっと無視で
レクだけ進行して今日はどんぐりの背比べでしたっていって終わりにして
お誕生日の担当で誕生日の準備をして置いといたら
中身を全部かえられてました
なら一言中身変えといたとかないんですかね
みんなのコメント
0件ゴルフ⛳
2025/2/9凄いハラスメントですね。
利用者がいるところでのことですね。
入浴時のこともですが、仕事に支障が出てますね。利用者が被害に遭ってますね。
記録をとり、上司に書面でも良いのでハラスメントの内容を書いて出してみてください。
ハラスメントを受けています。
内容を書いて有りますのでお願いします。
これは、封筒の表側にわかるように書いて、言葉で言わなくても良いように渡してください。
尚、ハラスメントの内容はコピー。日時、渡した上司名は記録しておきましょう。- ミャー2025/2/10
ありがとうございます
上司に行ったらおさまりました!
関連する投稿
- に〜
こっちはバタバタしているのに、スタッフルームで、お菓子を食べてるリーダー。 リーダーの仕事じゃないと割り切ってるかもしれないけど、お菓子食べる暇あったら、少しは手伝えよ!
きょうの介護コメント3件 - デイサービス新人4ヶ月目の愚痴
私は介護経験17年で 色々な、おじいちゃんおばあちゃんの笑顔がみたく 有料、訪問介護、訪問入浴、デイサービス、デイケア、障害者施設で働いてきました。 私、白血病に過去2回なっており 人の為になる仕事、 自分を必要としてくれる仕事、 と言う職場を探して介護に辿り着きました 出世や給料に興味がなく (最低の生活ができる給料さえあれば良い) 私は第一線で働きたい人間です 休みの日もデイに行ってご利用者と接してます 資格もヘルパー二級しか持ってません 介福とってサ責なんか全く興味がなく、 目の前の利用者様第一。 パソコン画面や紙には自分が求めてる利用者様は居ないと思ってる変わった介護職員です 愚痴になりますが 17年色々な経験をしてきました 実際に色々な現場を見たりベテラン看護師や勉強会で学んだ知識があります 入社して4ヶ月のデイサービスには 言葉は悪いですが そこのデイサービス内だけしか知らず 介護知識が皆無なお局が居ます (ここで働いて8年) 傾眠状態の高齢者への無理やり口の中に押し込む食事介助 来所され一息付く前の強引なお風呂誘導 真冬なのに脱衣所の窓全開、 脱衣所と浴室の温度差10度以上 利用者が寒い寒い言う中での更衣介助(裸のままでの放置) 過去にヒートショック疑いで緊急搬送されたご利用者数名 お局にナゼ真冬に窓全開なのか聞いた所 気持ち悪い、脱衣所の壁紙が剥がれる と言う異質な回答がかえってきました。 (即行リーダーにココの職員はヒートショックの知識があるのか質問した所、当然あるだろ〜との事) あ、、、リーダー含めてココの職員ダメだこりゃと思う今日この頃、、、、、 施設長からは経験豊富だからリーダーをやってもらえないか?と入社3ヶ月目で言われ 丁重にお断り 自分がこの無知な職員しかいないデイサービスにいて良いのか自問自答 頭が痛い毎日ですが 老人の笑顔の為に頑張ってます
愚痴コメント5件 - ユーザー
至急です。 私は特養に勤務している職員です。今度、利用者様の家族に手紙を出さなければならないのですが以下の文章どうですかね ? 当施設では元旦に催し物としておみくじを行いました。 同封させていただいている写真はその時のものになります。○○様は「何が出るやろ」と楽しそうにしながらおみくじを引かれてました。 最近の日中の様子ですが、体操で体を動かしたり他入居者様と談笑し穏やかに過ごされております。昼からは、色塗りをして楽しまれています。色塗りされた作品は壁に飾ってあります。 今後とも、利用者様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
教えてコメント0件