なんかさぁ・・・モヤモヤ
排泄記録や食事量記録、水分量の記載とか
みんな書いているのに、1人書けない人がいる
役割(送迎・入浴など)もついてなく、日中フロアーに
いるだけ
利用者の食事を下膳して、私の前に置かないで欲しい
私に書けってこと⁇⁇
トイレ誘導したよね?書かない・・・
決められたことが、出来ない人って
家でも同じなんだろうなぁと思う
注意・指示すると、キレるから 誰も言わない・・・
から、直らないし仕事出来ない人になっている
可哀想だが、何か言って怒鳴られても嫌だから
触らぬ神に祟りなし状態・・・
其奴は、年長者先輩の言うことは聞く
管理者の前では、テキパキ仕事するが、記録ない・・・
管理者が姿消すと、低音ボイスになる
後輩を無視したりする
姿見ただけで、モヤモヤする
みんなのコメント
0件りり
2026/2/21うちにいるお局のことかと思いました!笑
ほんとそういう人いますよね、でも怒られるから誰も注意出来ない。
歴だけ長いだけで実際何も出来ないポンコツ
同じ給料貰ってると思うとイライラしちゃう、、- ポチ2026/2/22
わかります!
同じ給料どころか、自分より良い時給です
(自分より先に入職してるから)
同じような人、いるんですね
精神的に良くないので、空気だと思うようにしております
関連する投稿
- ドロ沼
介護の未来 介護用品を取り揃えたモデルハウスを造る 旅館申請をして介護指導付宿泊施設を併設する。 在宅介護体験カリキュラムを作成し、食事は刻みやミキサー食づくり体験、排泄はトイレ誘導やパットの当て方体験、ベッド移乗や手引き等身体介助体験、更衣や口腔ケア指導などなど、要介護者と介護者家族が宿泊しながら在宅介護を相談者付で経験しながら不安を取り除いていく。 た こんなサービスがあれば飛び付いてた。 いつの間にか始まる身内の介護。 不安を拭う術は口頭で説明のみ。 ぶっつけ本番で介護なんて出来っこない。 誰かに頼んで1号店をコンテナハウスで立ち上げるか 補助金とクラファンで直ぐ始められそうな気がしてきた
雑談・つぶやきコメント0件 - ななし
1人で20人分の下膳、20人分の薬、半食介の対応を同時にしてる中、言いがかりクレーマーの対応とバラバラにお願いされるお茶のおかわり、要介護に「トイレ行く?トイレ行くの?」と何度も聞いて「トイレ行きたいって!」と藪蛇するおせっかい入居者…頭がおかしくなりそうです。「後で!」連発…。皆さんどうやって自分の気持ちをコントロールしてますか?
愚痴コメント1件 - まぁち
認知症の姑の介護が辛いです。 身体介護はないけど家にいるとずっと質問や同じ会話の繰り返し、何をするにもサポートが必要だし、お金の管理もできないのに文句は言うし。 先週からやっとデイに通いだしたけど持ち物チェック、朝の送り出し、連絡帳の記入などやることはたくさん。 デイに行くまでも見学や面談などほとんど私がやりました。 昼間のLINEや電話はなくなったけどその分準備などの負担が増えました。 それでも朝と帰宅後から寝るまでの数時間もずっと私にあれこれ確認してきたり話をしたり、、、 部屋にかなり大きなホワイトボードがあり、大事なことを分かりやすく単文で書いてあってもだめです。 感情を抑えられないのですぐに不機嫌になるし、最近は私にも当たってきたり怒ってきます。 認知症がひどくなってきて約1年、否定しない、怒らない、寄り添うことを必死に頑張ってきたけどもう嫌です。 部屋から出てくる音がしたり、私を呼んだりされるのが苦痛です。トイレに入ってても待ってくれない、寝室で寝たふりをすれば1階からずっと呼ばれ、2階に上がってきて確認されるし、どこにいても何をしてても常に気をはっている状態です。 私がいないと中学生と高校生の子供に「ママは?ママは?」と付きまとい2階の子供部屋にまで行きます。適当な態度をとるとすぐに怒るし、子供たちも休まる場所がないです。 頭では認知症だからって理解してるのに気持ちが追い付かなくてイライラしちゃうし怒鳴りたくなるのを必死に我慢してもう限界です。 近くに義理姉がいて本当にヤバいと思って1日だけでも預かってほしいとお願いしても「無理」で終わり。ほっとけばいい、勝手に同居したんでしょ、私は今できる最大限のサポートはしているしこれからも今以上はできないと。 月1のもの忘れ外来の付添い(私も行ってます)、月1もないたまの電話、何度もお願いしてデイの見学1回のみ、 姑は私の親でもないし、子供でもない、 なんで私だけがやらなければいけないのか、旦那の代わりに私だとしても9割以上は私です。 本当に限界で頼んだのだって2.3回だけ。それも無理だからと断られるし、助けてほしいのに誰も助けてくれません。 もう嫌です、顔もみたくない、物音も聞きたくない、 それでも誰もやらないからやるしかないし、優しく、怒らない、我慢、そーやって言い聞かせてしのぐ毎日です。
介助・ケアコメント5件