みんなのコメント
0件ちよちゃん
2025/12/31昨日遅番で、今日夜勤です。
とみー
2025/12/31今夜勤してるので、仕事納めと仕事始めが同じでした♪
関連する投稿
- み
ひとり夜勤のとき夜中不穏の徘徊認知症の人がめちゃめちゃ怖くて泣いてしまいました。(意味不明なことを大声でわめく、追いかけ回してくる、暴言を吐くなど) こんなことで泣いてたらそもそも介護向いてないでしょうか?
愚痴コメント8件 - ひつまぶし美味い
グループホーム所属の介護職員です グループホーム所属とありますがサービスデイにも出ています 夜勤がない日勤は9:30-20:00勤務(休憩1.5時間) この事業所でヘルニアが発症、発症時労災を人申請しようしましたが事務に拒否される その後事務長等に相談後話は進まず 最近は腰痛で休むことが多いです。 愚痴はここからなのですが、腰痛で休むたびに上司から病院や接骨・整体には通っているの?と言われますがいつ行くんでしょうね 夜勤明け、休日に行けばいいと私も思いますが、通い始めってなるべく間隔をあけずに通ってと言われるじゃないですか?9:30-20:00の勤務でいつ行けばいいんですかね? 休みは夜勤明け、翌日休みその後勤務みたいな形です。 月休みは8日 今はいろいろパワハラ発言など収集していつやめようかなって思ってます笑
愚痴コメント2件 - とんぼ
特養で夜勤専従です。10回か11回やってます。 夜明休、のサイクルと夜明夜明休、のサイクルがありますが、夜明夜明休が何回も続くとしんどくて。長いと5回くらい続きます。 休みは1日だったり2連休だったりですが。 夜明夜明の方がシフト作りやすいんですか? それとも夜専ってこんなもんですか? シフト作るのも大変だろうし、いつか言えばいかと思ってるけど。 2連休だしいいでしょと思われるのもなー せめて2回か3回で夜明休みを入れて欲しい。
愚痴コメント4件