みんなのコメント
0件てんちゃん
2022/12/17初任者取ってるなら全く問題なし。
未経験だって正社員で取るところが殆どです。
もちろんシフトの全てに出られる事前提です。
よっぽど年齢がいってるとか、見た目や話し方に問題あるとかでなければ、介護職はいくらでも正社員で就職できます。外国人取るくらい人手が足りないですから、完全に売り手市場です。自信を持って働いてください。さや
2022/12/13早出から夜勤までオールマイティに入れるなら、正社員として働けますよ。
みかど
2022/12/11幾らでもあります。
介福を目指すことを伝えましょう。あ
2022/12/11無資格未経験大歓迎とか求人にでてるよ
ビセンテ
2022/12/11たくさんありますよ、介護は保育士より足りないですから、しかも数年後には団塊の世代が介護になり人手不足は更に悪化すると言われてるはずです
あ
2022/12/11腐るほどあるから安心してください。
介護業界は常に人手不足で最後の受け皿的な部分がありますから、未経験だろうと関係ありません。日本語が喋れればOKです(たまにそれすら怪しいひとも居ますが…。)- ステハンエバーツ2022/12/11
実務者の金出してもらって、何年かで退職したら・・・にならんようにね。
関連する投稿
- チップ
ユニット型特養のワンオペ業務について。 かなりの短時間パートですが、入浴担当のスタッフが 浴室に行ってしまうとワンオペでユニット内の業務を 行います。 水分補給もトイレにも行けずナースコール対応しており、安全面を最優先にしていると自分が優先されない 入所者から怒鳴られることもしばしば。 また何故こんなに人がいない、いい給料もらってる んだからなどと文句を言われることもよくあります。 正直言って、疲れてしまいました。 まだ半年を過ぎたばかりですが、辞めたいです。 私は甘いですか? 追記 コメントを読んで同じ悩みをお持ちの方から こういう方と同じ職場だと大変だな、と思わせる方まで様々いるものだなと思いました。 ユニットではないところで仕事を探そうと思います。そこにはトイレに行かせてくれる人がいますように🙏
愚痴コメント6件 - 白蓮
もうすぐケアマネの合格発表ですよね。 私は数年前合格し、一度はケアマネをやりましたがたまたまかも知れないけど未経験は使えないって言われ続け挫折しました。 ただ昔は簡単に取れたケアマネ資格、最近は難しくなってます。長くやっているだけなのに、昔ながらのケアマネはそんなことしか言えない。 なので合格された皆さん、研修は長いですが合格してからが昔ながらのケアマネとの戦いです。 この時期、そんなことを思い出します。 因みに今のケアマネがやっていることを続ければ、ケアマネ不要論は無くならないと思います。 単なる事務処理スタッフ、私が言うのも何ですが。
雑談・つぶやきコメント6件 - ユーザー
今年の春に、約3年勤めた訪問入浴の会社を辞めました。 利用者は、2人程合わない人がいたけど別に辞めるまでの理由にはなりませんでした。やっぱり、辞めた一番の理由は職員ですね! 気持ち悪い位の潔癖症とメン◯◯と泣き虫ヘルパーの相手は、こりごりです。 辞める時の面談では、「問題なんか、解決しないでしょ。あいつら、バ◯だから」と所長に言ってやりました。 今思うと、学生時代も今の勤務先を含め社会に出てからも、あそこまでヒドイ奴らはいなかった。「3年間を無駄に過ごしてしまった」と思っています。 そして、ブロック長の事も、忘れません。
職場・人間関係コメント8件