みんなのコメント
0件えらく、そく
2025/5/31何名かから利用者扱いされて困惑してます。
でわ何で消すのですかね。
ズバリ的中でしょうな。そうそう
2025/5/30施設がおかしいのでは無く、誰かがおかしいのですよ。
でわ、誰が?サフラン
2025/5/28私も、これはどうなのかと思いますがね。
その時生じた物では無い少しの内出血でも発見した者が『事故』として報告し、現場で対策までを検討し、事細かく当日書面提出している施設もあれば、
『軽微な事故』とPC入力し、その後は事務所で書類手続き、管理者或いは施設長が(軽微な件に関しては、複数纏めて)市に提出です。ものね。- つきそう2025/5/30
障碍施設の、利用者だなこれは。
- ユーザー2025/5/28
前職だとヒヤリハットと事故報告がはっきりわかれており、かなり詳しく書かないといけなかったため困惑しました…。
施設によってまちまちなのですね。回答ありがとうございます。
悠
2025/5/28以前、役所から事後報告が少ないとお叱りを受け、一気に事後報告が増えたことがあります。そんなもんです。
辞める必要はないです。- ユーザー2025/5/28
そんなもんなんですね…ありがとうございます。他にもいろいろ引っかかる点が多いので検討しておきます……。
関連する投稿
- ホア
グループホームに未経験で入ったがたった10日目でうつ病になりそう・・・・ 仕事は覚えられず、何してもダメ出しされるばかり 職員は全員キビキビ動いて利用者とも仲が良く俺だけ浮いてて既に使えないおじさん扱い そりゃ先輩に比べりゃ使えない屁みたいなモンだろうが・・・つらい
職場・人間関係コメント5件 - 赤寅
特別養護老人ホームで介護職をしています。入居者様26人を職員8人で回しています。昔は、職員が潤ったいた時は、12人いました。今は、夜勤は、月に6回しています。職員が少なく、朝と夜の更衣する介助をやめたり、入浴日に入れない日が度々あります。 この仕事は、天職でやりがいはあると思いまさすが、正直、肉体的にも精神的にも辛いです。仕事がハードで、鬱状態になったので、心療内科に通院したら、ADHDの診断を受け、今は、薬を飲んで、心身ともに、落ち着いています。 皆さんの現場は、どうですか?
教えてコメント2件 - みぃたん
転職し半年が経ちました。少し馴染めず働いています。 管理者さんは利用者さんに厳しく… 自分と合わないスタッフとの同じ勤務の時はイライラしっぱなしで周りもやりにくい… かなり細かいからちょっとしたことでも「誰!」ってなり…びくびくしながら仕事してます。仕事を覚え失敗なく働きたいですがロボットではないのでやはり失敗や忘れたりはありますが… 精神的に強くなりたいです。
職場・人間関係コメント2件